Заземление вместо нулевого провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заземление вместо нулевого провода |
19.5.2009, 0:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 9812 |
Могу ли я вешать нагрузку на фазный провод и земляной(т.е. воровать э.энергию) и чем мне это грозит( технический вопрос)?
|
|
|
19.5.2009, 11:43
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 9812 |
А на сколько должно быть качественно заземление чтобы это все работало?
Я вешал 1.5 килловатный обогреватель на фазный провод и землю, напряжение падало где то вольт на 7-8, причем счетчик стоял.Обогреватель неплохо работал.Вот инересно электронный счетчик будет фиксировать такое прохождение тока "фаза" - "земля"? |
|
|
19.5.2009, 16:09
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 |
А на сколько должно быть качественно заземление чтобы это все работало? Я вешал 1.5 килловатный обогреватель на фазный провод и землю, напряжение падало где то вольт на 7-8, причем счетчик стоял.Обогреватель неплохо работал.Вот инересно электронный счетчик будет фиксировать такое прохождение тока "фаза" - "земля"? Похоже, вам больше нечем заняться, молодой человек. Много не наворуешь и богаче от этого не станешь. Нужно платить за электроэнергию, как, впрочем за любые потребляемые услуги и товары. Это философия жизни. Раз счётчик стоял, значит неправильно подключен. Вместо фазного проводника через генераторные зажимы пущен нуль. Интересно, он вообще опломбирован? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:11 |
|