Закипит ли чайник от аккумулятора? , Аккумулятор-инвертор-чайник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закипит ли чайник от аккумулятора? , Аккумулятор-инвертор-чайник |
Гость_Гость 111_* |
28.5.2009, 19:29
|
Гости |
Здравствуйте! Тут спор такой вышел... в общем задача: допустим к авто аккумулятору (12В, 55Ач), подключить через инвертор (12/220В), допустим чайник мощностью 2кВт. Вопросы: 1) Закипит ли вообще чайник? 2) Как быстро сядет аккумулятор? 3) Формула 55Ачх12В=660Вт? т.е. такая мощность нашего аккумулятора? т.е. чайник не закипит т.к. его мощность 2000Вт. Я прав или нет? Помогите разобраться!!!!
|
|
|
31.5.2009, 15:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9104 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Парни, во-первых не лезте в пузырь, а то разругаетесь, а во-вторых, в каждой задаче существуют упрощения, кот позволяют получить ответ на вопрос, не капая глубоко, а то ведь можно залезть так далеко, что потребуется знать теплопроводность стенок чайника и фазу Луны в момент закипания. Я считаю, DoctorGauss сделал достаточно хорошие выкладки и расчеты с допустимыми приближениями. Уравнения теплового балланса, конечно, не помешают, но на результат не повлияют никоим образом, т.к. DoctorGauss четко доказал: ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЕМКОСТИ АККУМУЛЯТОРА НЕ ХВАТИТ ДЛЯ НАГРЕВА 1,6Л ВОДЫ С 15град. С до 100 град С.
-------------------- |
|
|
1.6.2009, 16:30
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 10165 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЕМКОСТИ АККУМУЛЯТОРА НЕ ХВАТИТ ДЛЯ НАГРЕВА 1,6Л ВОДЫ С 15град. С до 100 град С. Электрической емкости аккамулятора 12 В 55Ач более чем достаточно для нагрева 1,6л воды с 15 градусов до 100 градусов, для автомибильного аккамулятора выдавать мощность более 2 кВт (около 200А), это нормальный пусковой ток, максимальный пусковой ток некоторых типов автомобильных аккамуляторов (по утверждению производителя) такой емкости и то может быть больше, другое дело что такой режим очень тяжел для аккамулятора, следовательно его продолжительность необходимо минимизировать, во избежании преждевременного выхода его из строя, но на один раз точно хватит . И я не говорил что в чем то не согласен с доктором Гаусом, но для чисто теоритической задачи приведенные им ньюансы излишни, да и уменьшение емкости при разряде большим током не столь уж велико, по крайней мере не в разы (иначе бы для аккамуляторов проводились бы несколько параметров емкости в зависимости от разрядного тока). Другое дело если мы будем говорить о конкретном типе аккамулятора. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 6:27 |
|