Заземление вместо нулевого провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заземление вместо нулевого провода |
19.5.2009, 0:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 9812 |
Могу ли я вешать нагрузку на фазный провод и земляной(т.е. воровать э.энергию) и чем мне это грозит( технический вопрос)?
|
|
|
19.5.2009, 11:43
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 9812 |
А на сколько должно быть качественно заземление чтобы это все работало?
Я вешал 1.5 килловатный обогреватель на фазный провод и землю, напряжение падало где то вольт на 7-8, причем счетчик стоял.Обогреватель неплохо работал.Вот инересно электронный счетчик будет фиксировать такое прохождение тока "фаза" - "земля"? |
|
|
19.5.2009, 16:09
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 |
А на сколько должно быть качественно заземление чтобы это все работало? Я вешал 1.5 килловатный обогреватель на фазный провод и землю, напряжение падало где то вольт на 7-8, причем счетчик стоял.Обогреватель неплохо работал.Вот инересно электронный счетчик будет фиксировать такое прохождение тока "фаза" - "земля"? Похоже, вам больше нечем заняться, молодой человек. Много не наворуешь и богаче от этого не станешь. Нужно платить за электроэнергию, как, впрочем за любые потребляемые услуги и товары. Это философия жизни. Раз счётчик стоял, значит неправильно подключен. Вместо фазного проводника через генераторные зажимы пущен нуль. Интересно, он вообще опломбирован? |
|
|
31.5.2009, 21:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 14636 |
Похоже, вам больше нечем заняться, молодой человек. Много не наворуешь и богаче от этого не станешь. Нужно платить за электроэнергию, как, впрочем за любые потребляемые услуги и товары. Это философия жизни. Раз счётчик стоял, значит неправильно подключен. Вместо фазного проводника через генераторные зажимы пущен нуль. Интересно, он вообще опломбирован? Уважаемый, Вы, не правы! Чтобы индукционный счетчик "крутился" необходимо чтобы через катушки проходила и фаза и ноль (а если поменять местами зажимы, то будет обратный эффект). А в гараже испрользовать забитый электрод при правильной эксплуатации с совершенно ничем никому не грозит, тем более чей-то жизни, но только при выполнении некоторых условий. А то что чайник кипятился больше по времени, то это уже из за плохого заземлителя, как правило, напряжение не сколько не падает(может и возрасти по сравнению с фаза-ноль с розетки). |
|
|
1.6.2009, 18:56
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 |
А в гараже испрользовать забитый электрод при правильной эксплуатации с совершенно ничем никому не грозит, тем более чей-то жизни, но только при выполнении некоторых условий. Разность потенциалов всё-же будет иметь место. Насколько сильно, зависит от разных факторов. Прежде чем делать это, внимательно изучите данный вопрос. Мочиться рядом с заземлителем я бы не стал... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:37 |
|