Барахолка для инвертеростроителей , Обмен, покупка, продажа, помощь в доставке комплектующих. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Барахолка для инвертеростроителей , Обмен, покупка, продажа, помощь в доставке комплектующих. |
6.2.2009, 0:10
|
|
Администратор форумов о сварке Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 |
Здесь предлагаем свою помощь в приобретении, обмене, доставке комплектующих для наших самодельных инвертеров и их производных.
У кого-то есть что-то лишнее или дёшево продаётся за углом, но нет возможности достать другие комплектующие. Пишим тут, кто чем богат и чем может помочь. Не забывайте указывать географическое расположение и желательно фото того, что предлагаете. (например фото радиатора). Если детали Б/У, то тоже указываем, чтобы не вводить в заблуждение соискателей (особенно это актуально для электролитов). Обмен можно проводить в зависимости от расположения - кто-то живёт по соседству, кто-то воспользуется почтовой доставкой. Я как-то отсылал компакт диск и несколько диэлектрических прокладок KLIM'у на Украину. Обошлось примерно в 150 рублей. Если бандеролька была бы побольше, то пришлось бы заплатить за коробочку и в зависимости от веса доплатить. Наверно вышло бы 200-250 р. Ещё пример - отсылал родственникам коробку с тряпками (из Тольятти в Казань = примерно 300 км). Заплатил за коробку 45 рублей и за пересылку 3,75 кг тряпок - 175 рублей. С наложенным платежом всё выглядит намного мрачнее. Вобщем способ обмена, доставки, оплаты каждый выберет для себя сам в зависимости от доверия к конкретному человеку. От себя скажу, что для преобретения дорогостоящих комлпектующих пользуюсь интернет магазинами http://www.symmetron.ru/ http://www.elitan.ru/ а мелочёвку покупаю в магазинах своего города. *** Извиняюсь, встряну. Для примерных расчётов стоимости своих почтовых отправлений - он-лайн сервис Почты России. Петров *** |
|
|
1.6.2009, 23:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 |
Юрий приветствую.
Вопросец - коли назвался - договаривай, где взял керамику? Я нашел края и даже заказывал но из Армении. И второй вопросец, чисто в подстраховку. Есть желание поставить транзюки иксусы, уже за них говорили на этой ветке IXDR35N60BD1. Как ты думаеш, хочу качнуть ими 180А в типо резонанснике, среднем режиме. Потянут? Думается мне что это для них практически предел но всё же? По поводу сдыхания диодов в резонанснике. Принес знакомый аппаратец, годика полтора уже в работе. Сдох спаренный диод 261PIV400, их в аппарате два спаренных стоит. Сдох один из двух в корпусе. Причина как я понял та же, выбросы, так как в основном аппаратом варили сплошняки и резку, а сдох на прихватках. Пока поставил сапрессоры по выходу транса. Есть у меня идейка по этому поводу. Поставить всетаки емкостишку на 3-5мкф через диоды чтоб ловила с отводов напругу но разряжать её дроссельком либо на выход аппарата, либо назад в обмотку, когда диод уже откроется. Незнаю насчет второго варианта, только что мысля мелькнула но первый вроде работоспособен будет. Просто ну ненравится мне зависимость напряжения стабилизации супрессоров от протекающего тока. Да и фиг его знает сколько так супрессоры продержится на отводах транса. Было бы здорово если супрессоры паралельть можно было бы... Сообщение отредактировал KLIM - 1.6.2009, 23:41 -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
|
|
2.6.2009, 22:00
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Я нашел края и даже заказывал но из Армении. Из Армении? Откуда именно? -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:54 |
|