![]() Внешнее электроснабжение бани |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Внешнее электроснабжение бани |
![]()
|
||
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 9107 ![]() |
Имеем вот такую ситуацию на участке. Хочу сделать следующим образом: В шкаф со счетчиком на столбе добавить рубильник после счетчика на дин рейку. Дале от этого шкафа до бани проятнуть одну фазу проводом 3х4(6) по меди. От этого шкафа кроме бани ничего больше не будет запитываться. В водном шкафу бани хочу поставить вводной диф.автомат на 30мА ну и соотвественно две три отходящих группы на обычных автоматах (освещение, розетки). Освещение мойки и парилки хочу сделать через трансформатор 220/12В (или 24-36???). Хотелось бы уточнить есть ли у меня возможность разделить PEN на PE и N (по правилам совмещенный PEN может быть только от 16мм по алюминию) а точной информации по сечению кабеля идущего от ВЛ к счетчику у меня нет. (можно рассмотреть два вариант когда он более 16мм и до 16мм) и если есть необходимость его делить то в каком месте это лучше сделать (в шкафу со счетчиком или в щите бани)?. Стоит ли делать где то повтороное заземление нуля и если стоит то где именно у столба или у ввода в баню? Прошу помочь советом как и что лучше выполнить. (баня у родителей на участке, поэтому хочется выполнить все как следует). |
|
![]() |
||
![]() |
Гость_Гость_andrew1201_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Шаровая молния,
т.е. получается мне тянуть от счетчика двухпроводную линию и ставить УЗО на ввод в щите в бане и всю проводку по бане тоже делать двухпроводной? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 17:15 |
|
![]() |