![]() Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите, люди добрые, как сконструировать сварочный апарат для сварки проводов в распредкоробках. Пожарник требует, чтобы была не скрутка, а сварка. Знаю что есть такое, а как сделать не знаю, покаместь делаем на клемах, но хочеться правильно чтоб сварка была. слышал что с помощю понижающего тр-ра 220/24. Верно? А что дальше? как давести всё до ума? Просветите не образованого. Где искать?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_8pin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Готовое решение это Gysmi на 80А (130-й) кажется, за пять килорублей. Но эти аппараты слишком хрупки и неремонтопригодны, чтобы быть хорошим приобретением, это я как владелец 161-го говорю. Кстати стоит попробовать его на проводах. Вот доделаю ТДМ и займусь.
То что мой трансовый аппарат рассчитан на 250W, надо учитывать что это советские ватты т.е. он их может отдавать неограниченно долго в самых тяжелых условиях а судя по замерам клещами и тестером при сварке пучка проводов 4*2,5мм2 кратковременно развивается мощность до киловатта. Ток сварки лежит в диапазоне 40 - 80А. Пробовал варить при помощи "Анода" (старый такой аппарат, с выпрямителем и дросселем) - гораздо лучше, imho. М/б получится сделать аппарат на IR2153 + IRFP460 + кольца от неисправных вч трансформаторов от галогенок + тормозной конденсатор. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 0:02 |
|
![]() |