трехфазный полуавтомат , помогите советом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
трехфазный полуавтомат , помогите советом |
Гость_Гость_IGOR_*_* |
7.12.2008, 9:28
|
Гости |
здрасьте всем!!!!! помогите советом.....
назрела необходимость в сварочном полуавтомате. вопрос стоит в выборе - одна фаза, или три ( сразу не ругайтесь и не посылайте......) я не профессиональный сварщик, а опыта варки набираюсь в основном во время ремонта и настройки сварочных, а также по мелочам по хозяйству. в общем вопрос такой: трехфазная дуговая против однофазной вне конкуренции. трехфазных полуавтомата пробовал только 4 штуки, самый первый - еще совдеповский (набережные челны). тогда всей прелести я не понял (трещит, плюется , подключил электрод - шипит). в общем - продал.... после этого изготовил и отремонтировал около десятка однофазных аппарата (а соответственно и поучился работать). последние конструкции благодаря ВАМ вышли просто бомба (поработал над дросселями). два трехфазных ( собирал еще до поумнения) работают ничем не лучше однофазных ( это мое личное мнение). ребята сварщики ими довольны.... вчера подкинули новую проблемку - перемотать трехфазку (завышенное напряжение - мотали хорошие спецы). аппаратом можно рельсы резать, а парень умудряется машины варить (профессионал - а куда деваться). сбили ему напругу, доволен, но........ (я не очень доволен) мой последний однофазник дает его трехфазному хорошую фору, даже он оценил. вся проблема для этого колхоза - качество электросетей, даже на однофазный полуавтомат жалуются все соседи. и это не на одной улице... в общем вопрос такой - это я такой бестолковый, или трехфазку тоже можно довести дросселями и кондерами (вроде сглаживать особо и нечего, провалов против однофазного быть не должно) так что если кто чему научит - буду рад. заранее благодарю. |
|
|
Гость_Этруск_* |
16.6.2009, 0:56
|
Гости |
Благодарю за инфу. Вот только в руководстве по эксплуатации к Рикону ПДГ251 в технических характеристиках написали "Минимальный ток х.х на ступенях регулирования(их5) ,не более 1,5А",вот только эти 1,5А нужно ли складывать с предыдущими ступенями регулирования не написано ,но это менее меня интересует чем следующие вопросы.
Собрал транс 3ф сечение железа чуть больше 50кв,во вторичке намотал по 18 витков (с перспективой уменьшить их колличество) ,дроссель попался ещё военный советский с двумя обмотками,с регулировкой зазора с двух сторон,весом 10кгпримерно ,по всей видимости с большой индуктивностью На ступени 33В при начале сварки когда проволка касается детали,то розжига дуги не происходит она сгорает с не большим щелчком,после чего только начинается процесс сварки.В процессе сварки проволка на участке 3-4 мм то отходит,то подходит к расплавленному металлу , должно ли так быть?, может это происходит из-за завышенного напряженния? При этом после сварки капля металла на проволке довольно большая где то с половинку спичечной головки. Может изготовить дроссель другой конструкции,описанный вами как витки вокруг болванки диаметром 60-70мм? В начале уменьшить число витков во вторичке? |
|
|
22.6.2009, 16:33
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 |
На ступени 33В при начале сварки когда проволка касается детали,то розжига дуги не происходит она сгорает с не большим щелчком,после чего только начинается процесс сварки.В процессе сварки проволка на участке 3-4 мм то отходит,то подходит к расплавленному металлу , должно ли так быть?, может это происходит из-за завышенного напряженния? При этом после сварки капля металла на проволке довольно большая где то с половинку спичечной головки. Добавьте скорость подачи и напишите, что наблюдаете. изготовить дроссель другой конструкции,описанный вами как витки вокруг болванки диаметром 60-70мм? В начале уменьшить число витков во вторичке? Сначала надо сделать то, что я писал выше, т.е добавить скорость подачи. Вопрос у меня такой: Можно ли из такого комплекта сделать полуавтомат? И вообще какие идеи в этом направлении? Перематывать, или отматывать, или делать отводы не хотелось бы т.к. все сделано красиво и качественно. Пробовал варить электродами: 3-й красиво варит и АНО-36 и нержавейкой и электродами для газопроводов, при этом использовал нихромовую пружину - варит очень красово. Поэтому хочется сделать два в одном: и ПА и электродную сварку. Вторичка звездой - выпрямленное напряжение будет 37В*2,34=87В. Это для РДС (ММА). Вторичка треугольником - 37В*1,35= 50В. Для п/а многовато. Надо гасить по первичке дросселями. еще есть вот такая штуковина: вроде как 3ф-дроссель. Шла вместе с трансформатором. Каждый трансформаторчик имеет две "сквозных" обмотки на разные токи, и через все трансформаторы идет последовательно намотка тонким (1,5 мм) проводом, а так же последовательно шиной 21 мм2. Может его тоже можно приспособить для регулировки тока? Заранее благодарю всех за ответы и советы. Это примочка для регулировки тока РДС пойдёт, а для п/а, скорее всего, нет. И вообще, хорошо бы схему всей этой лобуды иметь. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 23:46 |
|