Эл.щит в газовой котельной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эл.щит в газовой котельной |
Гость_Гость_* |
6.3.2006, 19:16
|
Гости |
Подскажите пожалуйста, можно ли разместить бокс с автомат.выключателями в газ.котельной?
Есть ли в природе автоматы во взрывозащищённом исполнении? |
|
|
24.3.2006, 20:53
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 29.12.2005 Из: Одинцово Московская область Пользователь №: 4547 |
Определить устанавливаемые элементы оборудования можно по квалификации (категории) помещения в противопожарном плане, обычно обозначается буквой А,В,Г или Д. Найти эти обозначения можно в проекте. Котельная скорее всего в Вашем случае подпадает под категорию Г, так как там горючии материалы используются в качестве топлива, а не хранения или переработки и т.п. Когда определились с категорией помещения, тогда легко можно подобрать устанавливаемое оборудование, которое так же подразделяется. Вообще-то такие вещи указываются в проекте - спецификация оборудования и материалов.
А вообще по категории помещений, его функциональности (делятся на 4 группы) подбирают все, все строительные материалы, от конструкций вплоть до дверей. Есть на материалах специальные обозначения, например линолиум с такой маркировкой В2, РП2, Д3, Т2 обозначает, В2 - классификация по воспламенению, РП2 - распостранение пламени, Д3 - дымообразующая способность, Т2 - токсичность. Степень огнестойкости зданий обозначается R, E, I все это пишу по памяти и могу ошибаться в точности, но самое главное понятно я думаю, что по определению категории помещения подбирают все остальное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:30 |
|