![]() Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите, люди добрые, как сконструировать сварочный апарат для сварки проводов в распредкоробках. Пожарник требует, чтобы была не скрутка, а сварка. Знаю что есть такое, а как сделать не знаю, покаместь делаем на клемах, но хочеться правильно чтоб сварка была. слышал что с помощю понижающего тр-ра 220/24. Верно? А что дальше? как давести всё до ума? Просветите не образованого. Где искать?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_8pin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Влезет, наверно. Интересно будет взглянуть на результат. Только надо учесть два момента - надёжная двойная изоляция (я бы по возможности ещё УЗО на вход ставил ) и, хотя у тороидальных трансформаторов минимальное поле рассеяния, удаление их от цепей задающего генератора.
Но вообще сдвоенная конструкция сделана исходя из имеющегося в наличии феррита. Одно такое колечко не обеспечивает нужную для сварки мощность на разумной частоте. Я опробовал применение транзисторов IRFP460 - IR2153 ещё тянет их на 50кГц с отдельным блоком питания. А это значит что можно изучить возможность использования только одного преобразователя на ir2153 с этими транзисторами и более крупным куском феррита в трансформаторе. Дело только за ферритом но кажется я уже кое-что придумал, однако придётся это отложить до выходных. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 0:47 |
|
![]() |