![]() Что такое кВА? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Что такое кВА? |
Гость_promo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
При строительстве дома задают величину отпущенной мощности в кВА. Что это такое и как к нему перейти от ваттов и киловаттос?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Скажу свое мнение.
Источники питания имеют основной показатель - мощность которую они могут отдать потебителям. Эта мощность выражается в кВА. Возьмем для примера дизель-генераторную установку 160 кВА. Если эта цифра заявлена в паспорте, то это небольшой обман, т.к. производители заявляют кратковременную мощность. При установившемся режиме мощность подключаемая к генратору должна быть не более 128 кВА. В технические характеристики генератора входит коэф. мощности равный 0,8. Получается, что мощность потребителей подключенных к генератору должна быть не более 102 кВт. Это я могу заявить Вам весьма компетентно!!! Мое мнение было подкреплено КТНом. По поводу трасформаторов могу предположить, что трансформатор 1000 кВА, может питать потребителей мощностью 1000 кВА и, примерно 1000 кВт, т.к. трансформатор имеет коэф. мощности близкий к 1. Возникает следующий вопрос. Какую реактивную мощность можно подключить к генератору 160 кВА? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 23:45 |
|
![]() |