Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Расчет однофазных нагрузок

Гость_Гость_*
сообщение 5.4.2004, 23:19
Сообщение #1

Гости

Уважаемые!

Подскажите пожалуйста, как считается суммарный ток от однофазных нагрузок силового щитка, выбирается вводной кабель в щиток и вводной автомат? Нагрузки: например 7 кондиционеров по 2,2 кВт. Почему 7? Вопрос в том, чтобы почитать именно ток от нагрузок, кол-во которых, не кратно трем, чтобы понять, как считаются нагрузки, которые неравномерно разбиты по фазам.

В одном умном справочнике "Справочник по проектированию электроснабжения" (вроде так) 1990г написано, что если неравномерность разбиения по фазам не прев. 15% и число нагрузок не более трех, то можно рассчетную мощность посчитать как Pрасч=3Pнз, где Рнз-мощность наиболее загруженной фазы. Что это за 15%? От чего, от общей установленной мощности?
А если однофазных нагрузок больше трех и они все разные по мощности?
в книжке, на этот счет, приведены какие-то дикие формулы с дико выводимыми коэффициентами и т.д. А проще? icon_eek.gif icon_question.gif

Люди, я знаю, вопросов море, но может среди Вас найдется терпеливый, грамотный специалист, который с чувством, с толком, с расстановкой объяснит что да как? Буду ОЧЕНЬ признателен! icon_smile.gif

С уважением, Dimon dmb26@yandex.ru
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему