Допуск и надзор СМО для работ на ПС , как правильно все оформить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Допуск и надзор СМО для работ на ПС , как правильно все оформить? |
20.5.2009, 21:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 |
Итак. Началася сезон ремонтов на ПС . Обрисую ситуацию, может кто нибудь что посоветует у кого опыт работ с персоналом СМО.
На одной из ПС 35/10кВ производятся работы (заливка бетона под Тр-ми), по договору со строителями. Правилами требуется АКТ -допуска и наряд по СНИПовской форме, выдаваемый отв.персонала СМО. Допустим все оформлено (в чем я сомневаюсь) и акт и наряд СНИП.По СНИПовскому наряду ДЭМ допустил отв. СМО, но ввиду небольших размеров ПС, нет возможности выгородить щитами зону работ и требуется наблюдающий. Так как и кому наблюдать? Раньше мы все оформляли своим нарядом, допускал ДЭМ или Я (имею права на все ПС РЭС), наблюдал ДЭМ или опять Я (нет в РЭСе у других прав на ПС), в отд.указаниях писали старшего (бригадира СМО). Теперь нам запретили допускать СМО если нет акта допуска и СНИПовского наряда выданного отв.лицом СМО. Просто я ни разу не сталкивался с этим (да и на предприятии вцелом), интересует буквально все- кто и где в наряде СМО из нашего персонала должен расписыватья, нужно ли оформлять плюс свой наряд на наблюдающего, и можно ли ДЭМу допускать по наряду СМО, а наблюдать по своему наряду (если в нашем оформляли, то правилами такое совмещение не допускается), как регистрируется наряд СМО и где??? Если у кого имеется опыт работы с СМО поделитесь. P.S. Теперь запрещают допускать СМО если у них нет спец.одежды, удостоверений личности и уд. по ТБ в строительстве. -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 12:26 |
|