Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Регулирование частоты , Системные услуги и рынок

Mishgun
сообщение 11.1.2010, 19:54
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 10.8.2006
Из: Саратов
Пользователь №: 6371



Сейчас СО ЕЭС осуществляет запуск рынка системных услуг. Одним из объектов купли продажи будет участие крупных КЭС в нормированном первичном (местная подгонка мощности под частоту системы с чусвительностью менее 0,02 Гц) и вторичном регулировании (задание изменения мощности станции от централизованного регулятора АРЧМ). ГЭС в рынке регулирования частоты не участвуют, так как им положено это по технологическим нормам.
То есть КЭС будут иметь возможность за деньги от СО ЕЭС, установив соответвующие оборудование и победив в конкурсе, участовать в норимированном первичном и второичном регулировании частоты энергосистемы.
Так вот вопрос - почему недостаточно регулирования частоты только на ГЭС, зачем стимулировать эту допфункцию на КЭС и какие последствия для генераторного и турбинного оборудования может иметь участие в регулировании? То есть мощность генераторов участвующих в этом будет гонятся по сотни раз за день туда-сюда в режиме он-лайн (диапазон +-10 от номинальной мощности - в принципе немного, ноинемало) . Кстати участие агрегата №7 СШГЭС в регулировании мощности и непосредственно привело к его аварии - гоняли машину по нерекомендованным мощностям, в результате вибрация и вылет крышки с затоплением.

Какой негатив технический и экономических может иметь рынок системных услуг на КЭС?

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.2.2025, 1:03
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены