![]() Сечение распределительных линий , можно ли его менять по ходу следования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сечение распределительных линий , можно ли его менять по ходу следования |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 23.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 13562 ![]() |
Вопрос в следующем: наш главспец настаивает на том, что сечение распределительной линии можно менять по ходу ее следования, конкретные примеры, приведенные ей:
1. В жилом доме, при питании 2-х стояков одной площадки от ВРУ с помощью одной распределительной линии берется большее сечение до щитов на 1-х этажах, а потом, т.к. нагрузка уже не общая, сечение между щитком на 1-м этаже и вышестоящих берется меньшее. 2. (на мой взгляд более вопиющий) При питании стояка сечение распределительной линии можно уменьшать с каждым этажем - чем выше, тем меньше, т.к. нагрузка уменьшается. Я логику понимаю, но до этого так никогда не делал, а пункта, запрещающего это найти не могу. Если у кого есть ссылка на нужный документ, или я не прав, милости прошу. PS Как тогда потери считать на этом кабеле из кусочков считать, если сечение меняется? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 21:56 |
|
![]() |