Сварка АЛЮМИНИЯ и ЧУГУНА технологией MIG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сварка АЛЮМИНИЯ и ЧУГУНА технологией MIG |
22.9.2010, 0:12
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
Привет народ! Я Алексей проживающий в Краснодоне Луганской обл. уже не первый год варю самодельным инверторным сварочным полуавтоматом и достиг некоторых результатов. В ИНЕТЕ практически не чего нет подробно описано в плане устройства рукавов и механизмов применяемым при сварке алюминия и пришлось до всего доходить самому. Исходя из этого могу оказать посильную помощь в решении Ваших вопросов.
В от, что у меня получилось. Сварка алюминия проводилась проволокой ER5356 0.8 мм, толщина металла от 4 до 6 мм импульсный режим без коротких замыканий в аргоне, возможна смесь аргон +до 1% кислорода. Сварка чугуна на том-же оборудовании медной проволокой 0.6 мм импульсный режим без коротких замыканий в чистом аргоне и смеси аргон+СО2. В чистом азоте не пробывал как пишут буржуи медь варят в азоте. Для ЧУГУНА идеально подходит проволока ПАНЧ-11 почти чистый НИКЕЛЬ, однако при стоимости 100$ за килограмм возникает вопрос, сколько будет стоить шов ????? Поэтому была применена медная проволока. Имея высокую пластичность при остывании медь не рвёт чугун и даёт относительно высокую прочность шва. Вспомнил рис№1 потолочный шов Сообщение отредактировал IGBT - 24.3.2011, 23:39 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 3:32 |
|