Подключение электрических розеток |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение электрических розеток |
21.10.2010, 14:31
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 19927 |
Здравствуйте, уважаемые гуру! У меня совсем банальный вопрос, но что-то с ним я никак не разберусь. Мне надо подключить двухкнопочный выключатель на два помещения (ванная комната и туалет). Раньше там стоял обыкновенный двухкнопочник, ещё советских времён. Купил современный выключатель Makel Mimoza (вот такой вот http://www.el-snab.ru/index.php?productID=782) и не совсем уверен, что это именно то, или я что-то не так делаю. Из стены выходят 3 провода, в выключателе 3 входа, четвёртый не задействован. И закрадывается у меня подозрение, что мне нужен выключатель на 4 входа, т.к. в старом выключателе была перемычка на 2 входа и два отдельных, а в этом такого нет. Так вот, подсоединил я так, как было на старом выключателе и всё вроде как работает, но светодиодная подсветка горит при выключенных обеих клавишах и при включенной одной, например на ванную комнату. А при включенной одной на туалет подсветка не горит. Я так подозреваю, что этот выключатель на люстры для посекционнного включения. Я прав? И ещё вопрос: как можно от выключателя однокнопочного кинуть розетку, т.к. она нужна рядом с выключателем, а коробки поблизости нет. Я накиул на основные провода выключателя розетку, но она естественно работает только при выключенном состоянии выключателя. И ещё, в комнате, где висит люстра, стоит двухкнопочный выключатель. Отвёрткой-тестером определил, что на двух проводах там фаза, на третьем ноль. А тот, что поставил на ванную комнату и туалет два провода - ноль, один фаза. На схнмах подключения выключателей этой фирмы совсем другой расклад (http://www.elinpo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=49). Там указано, что должно подключаться на двухкнопочные один провод с фазой и 2 с нулём. Почему на выключателе, идущем на люстру иначе? Косяк электриков?
Сообщение отредактировал Noizer - 21.10.2010, 15:12 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2024, 8:18 |
|