![]() При отключении одного автомата обесточивается полторы квартиры , При отключении одного автомата обесточивается полторы квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() При отключении одного автомата обесточивается полторы квартиры , При отключении одного автомата обесточивается полторы квартиры |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.2.2011 Пользователь №: 21397 ![]() |
Доброго времени суток, господа!
Сегодня полез вешать люстру в одной из комнат своей квартиры (2х комнатная, панельный дом, 1988 года постройки). Естественно, чтобы проделать данную операцию мне пришлось отключить свет в квартире. И тут началось самое интересное, итак Во - первых - счетчик моей квартиры, как и квартиры по соседству, и соответственно, автоматы находятся в щитке на площадке, который находится в огороженном, закрывающемся на ключ (дверь) тамбуре. Счетчики огородившихся соседей находятся у них в квартирах. Во-вторых - я, не зная какой конкретно автомат отключает электричество в нашей квартире, стал отключать по очереди все имеющиеся автоматы до тех пор, пока свет в нужной комнате не отключился. И тут произошло САМОЕ интересное - одновременно с отключением света в нужной мне комнате в моей квартире, отключился свет (частично) и у соседей (одной из огородившихся квартир). Причем в моей квартире свет отключился полностью. Т.е. получается что одним автоматом обесточивается полторы квартиры. До этого соседи 2х огороженных квартир делали ремонт, и меняли проводку. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1) Кто виноват, и что делать (куда обращаться) 2) Какова вероятность того, что в данный момент показания наших счетчиков соответствую тому, что реально потребила КАЖДАЯ из квартир? 3) Имели ли право товарищи из тех двух квартир огораживаться и затруднять тем самым доступ к щитку?! (счетчикам) Соседка разбираться в ситуации судя по всему не желает. Спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 14:35 |
|
![]() |