![]() счётчик крутится при выключенной нагрузке в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() счётчик крутится при выключенной нагрузке в квартире |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
у человека были подозрения, что кто-то подключился к его счётчику и таким образом пользуется электроэнергией за его счёт. Когда я проверил лестничный щит, то обнаружил, что к нулевой колодке этого человека был подключен одна нулевая жила от соседской квартиры, а фаза была подключена куда следует, тоесть на автомат соседа. Я переставил ноль куда нужно, тоесть на соседскую нулевую колодку. И ещё - у этого человека был очень старый счётчик - ему более 30 лет, я так понимаю его уже пора бы и поменять. Помогите разобраться - была ли причина в этой нулевой жиле или это старый счётчик сыграл свою роль?
И ещё такой нюанс - мы выключили всю нагрузку в квартире, счётчик стоит не крутится. потом просили соседку при мне включить свет в комнате и в кухне, тоесть она включала свет в обоих половинах квартиры и при этом счётчик у этого человека продолжал не крутится. Там старая система, тоесть алюминий два провода на квартиру, тоесть один на одну половину, другой на другую. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 14:21 |
|
![]() |