![]() Ищу помощи у мастеров в создании бюджетного инвертора , Хочу сделать изтого что есть у меня и у любогорадиолюбителя подрукой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ищу помощи у мастеров в создании бюджетного инвертора , Хочу сделать изтого что есть у меня и у любогорадиолюбителя подрукой |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 ![]() |
Ситуация такова что у меня завалялось пару десятков КТ838, немного(для выпрямителя хватит) 223 диодов, силовых диодов ДЧ151-100х штку 8, и куча ферритов из отклоняющей системы телевизора, хочу сделать инвертор на базе ТЛ 494(неплохие отзывы), а теперь почитав форум я пришл к выводу что проще всего сделать косой мост нерезонансный, но чтобы был дроссель(в качестве реактора)ключам с ним легче живтся. Подскажите кто чем может какие советы будут, напутствия? З.Ы. слышал ребята до транса ставили и после силового трансформаторы тока, потом разницу в потенциале вычитали и приравнивали это к величине намагничивания транса, тоесть этот сигнал запускали в управление кточ что скажет по этому поводу? ещё кстати как выбрать величину выравнивающих резаков, там вродь сопротивление открытого перехода помножить на 10 надо?, а для 838 я ненаю где эти данные взять..., вообщем жду конструктивно деловых предложений СПС!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 0:27 |
|
![]() |