Человека убило током непонятно от чего. Как такое может быть? , Вопрос Специалистам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Человека убило током непонятно от чего. Как такое может быть? , Вопрос Специалистам |
Гость_Кабановод_* |
24.10.2013, 12:12
|
Гости |
Уважаемые Электрики! Прошу Вас прокомментировать данную трагедию. Цитата: Грибник погиб от удара током 23-летний грибник Сергей Игнатьев погиб в лесу от удара током. Трагедия произошла 24 сентября недалеко от Пермской ГРЭС. – Он с детства любил ходить за грибами, – рассказывает сестра погибшего Нина . – Вот и тут собрались втроём с друзьями, поехали. Там, в стороне Пермской ГРЭС, ребята нынче уже не раз собирали грибы. Зайдя в лес, грибники рассредоточились, но старались не уходить далеко друг от друга, перекрикивались. По словам девушки, уже минут через десять друзья Сергея услышали громкий хлопок, и молодой человек перестал отзываться на крики. – Ребята побежали на звук, – продолжает Нина. – Брата нашли лежащим у электроопоры. У него были судороги. Друзья пытались его реанимировать, делали искусственное дыхание. Затем на машине отвезли в больницу, но медики констатировали смерть. Как позже сообщил семье судмедэксперт, ток прошёл через все органы. – А в полиции сначала нам сказали, что он якобы полез на опору. Но тогда бы у него были травмы от падения с высоты! А у него всего-то три пальчика обожжены и линия ожога на ладони, – говорит сестра. – Видимо, он просто случайно задел опору. Врачи говорят, что смерть была мгновенной. Но непонятно, почему эта конструкция не ограждена, почему не было предупредительных знаков, если она настолько опасна? Как удалось выяснить, опора, ставшая причиной трагедии, входит в состав линии электропередачи 220 кВ «Пермская ГРЭС – Соболи 1,2». Два года назад эту линию запустило ОАО «ФСК ЕЭС» Магистральные электрические сети Урала. Мы сделали запрос в фирму с просьбой прокомментировать ситуацию и объяснить, почему опасная опора находится в свободном доступе. Из пресс-службы предприятия сообщили, что ответ готовится. Родные погибшего обратились в Следственный комитет, чтобы провести проверку и найти виновного в смерти Сергея. Как пояснили в Следственном комитете, материалы по делу уже поступили в их распоряжение. Проверка будет проведена. …4 октября молодому человеку исполнилось бы 24 года. Он готовился к своему дню рождения, планировал заказать столик в кафе и собрать друзей. Но друзья собрались совсем по другому поводу. В тему Протяжённость линии «Пермская ГРЭС – Соболи 1,2» составляет около 105 км, на ней установлено 388 опор. В составе линии – почти 1,5-километровый переход через Камское водохранилище на реке Чусовой. Конец цитаты. Информация отсюда: http://dobryanka.bezformata.ru/listnews/gr...tokom/14476947/ Там ещё комментарии к статье. Некоторые оскорбительны для покойного Человека: Обвинения в попытке воровства Моё мнение: Либо шаровая молния, притянутая полем проводов перекинулась на Человека, либо это пробой на опору? Я видел один раз пробой на линии порядка 6000-10000 Вольт, внизу опоры была дуговая искра. Если-бы перед пробоем кто-то держался за опору, то тооже-бы убило. Вообще были подобные случаи? Я имею ввиду появление напряжения там, где его не должно быть, и где может оказаться обычный Человек. Я перерыл Интернет, но нашёл лишь про трагедии с низким напряжением - Людей убивало от заборов, скамеек рядом с фонарным столбом, светильников на стенах домов, даже случай был что убило от дерева, касающегося проводов. Был ещё случай задевания автобусом провода высокого напряжения, двигатель заглох, одна Пассажирка вышла, и была убита, прикоснувшись к кузову. Пассажир, пытавшийся её оторвать, тоже был убит. Третья Пассажирка не взялась за кузов, но сделала слишком широкий шаг, и тоже была убита шаговым напряжением. Большое Спасибо Лично я гуляю иногда вдоль Железной Дороги, но никогда не прикасаюсь к опорам - мало-ли что |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 4:17 |
|