Покритикуйте схему щитка в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покритикуйте схему щитка в квартире |
17.1.2014, 15:17
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.1.2014 Пользователь №: 37618 |
Господа электрики, покритикуйте схему. Имеем:
- вне квартиры в коридорном щитке 3P автомат Legrand C32, за ним счетчик; - после них до входа в щиток в квартире около 3х метров; - сеть, как вы поняли, 3-фазная План следующий: 1) Сразу на вводе в щиток будет стоять противопожарное УЗО 63А на 100 или 300мА; 2) Затем 3 реле однофазных напряжения Zubr D63t, - на каждую фазу; 3) Далее начинается самое интересное, см. таблицу во вложении. Вопросы, которые есть у меня: 1.Как я понимаю УЗО с током утечки 30мА защищать больше 20А реально ожидаемой нагрузки нельзя (при расчете по ПУЭ - 20*0,4 = 8мА *3 = 24 + утечка проводов)? 2.Нужны ли отдельные автоматы на свет? Только ради удобства или что-то еще?.. 3.Нужны ли отдельные автоматы + одно УЗО на теплые полы (2 санузла, кухня, прихожая - все вместе 18 м.кв.), или можно все под один диф как у меня указано (там можно диф С16А ставить, но у меня есть В25 и я думаю его переиспользовать)? 4.Два кондея в сумме дадут ток около 10А (это потребление, пусковые там большие). Кондеи подключены поводами напрямую, без розеток. Правильно ли я понимаю, что одного С16 + противопожарного вводного УЗО достаточно? Есть диф В25 IEK (тоже остался от изначальной схемы), как вариант думаю его поставить. 5.Противопожарное УЗО как я понимаю при такой ожидаемой нагрузке лучше 300 мА (100 может не хватить по току утечки)? Прошу советов и критики, но конструктивно и по существу! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 21:28 |
|