Люстра на светодиодах , Люстра на 20 последовательных диодах на 12 вольт каждый |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Люстра на светодиодах , Люстра на 20 последовательных диодах на 12 вольт каждый |
Гость_Гость_Станислав_*_* |
4.6.2015, 10:03
|
Гости |
Уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи! Я прошу прощения, если мой вопрос является глупым, но зашел в тупик и не знаю, что делать Висела у меня много лет люстра на 20 галогенных лампочках на 12 вольт по 20Вт каждая, подключенных последовательно. Главным минусом была недолговечность этих лампочек, их достаточно высокая цена и небольшая распространенность в магазинах (а при такой схеме при перегорании одной лампочки не работала вся люстра, приходилось снимать все и мерить сопротивление каждой...). Как-то раз в магазине нашел подходящие светодиодные светильники, радостно купил, заменил лампочки (убрав диммер) - все отлично работало, только яркость свечения стала ниже. Т.к. при ремонте в комнате было сделано дополнительно освещение, то более низкая яркость не смущала. Но вот однажды захожу в комнату - воняет горелой проводкой. У люстры отгорел один из светодиодов. Пошел на рынок, кое-как нашел там патроны с двумя маленькими дырочками под эти лампы, обточил (чтобы влезли), поставил, включаю - вспышка и взрывается еще один светодиод! Снял люстру, промерил все сопротивления - везде вроде с цепями все нормально, обрывов и замыканий накоротко не было (просто мерил путь до каждой лампочки с воткнутым в патрон резистором на 200 ом). Заменил обгоревший патрон на новый, собрал, подключил к розетке - та же история. Один из диодов со значительной вспышкой взорвался. Вопросы такие: почему так происходит и что делать? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 20:33 |
|