![]() Розетка для стиралки и бойлера , возможно ли подключение этих двух эп одновременно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Розетка для стиралки и бойлера , возможно ли подключение этих двух эп одновременно |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
Провел от КЩ. в кладовую, линию питания для стиральной машины (2.3квт) и бойлера (2квт). Способ прокладки трех жильного провода (ВВГнг-п 3х2.5) выбрал открыто, по стене в пластиковом коробе. Розетка в кладовой установлена наружная двойная на 250В 16А. Провод в КЩ подключен к АВ С20 (временно, поскольку на данный момент в щитке только два автомата С20), а в будущем при переделке КЩ подключу на С16, как и положено в данном случаи.
Хотя было бы намного лучше если бы изначально провести две отдельные линии питания, на стиральную мамину и на бойлер. Так и планировал делать, но передумал, и сделал уже так как сделал. Теперь у меня есть несколько вариантов: 1. Оставить так как есть, и подключать в розетку стиралку и бойлер не одновременно а по одному. 2. Просчитать нагрузку с помощью коэффициентов использования, мощности, спроса. Есть у меня вот такая таблица ![]() Но я не уверен что ей можно пользоваться, поскольку скачана она с какого то сайта, а в интернете всякого такого хлама полно. Короче, мне требуется консультация профессионалов в том как правильно рассчитать ток нагрузки, в моем случаи. Может быть при одновременном подключении двух электро приемников автомат на 16А не будет выбивать? 3.провести отдельный провод и установить еще одну розетку Подскажите какой вариант лучше? Сообщение отредактировал Andre_san - 10.8.2016, 20:33 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 16:04 |
|
![]() |