![]() Совет нужен. , разводка на 2к квартиру с эл плитой. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Совет нужен. , разводка на 2к квартиру с эл плитой. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.12.2016 Пользователь №: 50655 ![]() |
Итак, всем привет, я здесь новенький.
Переселился в новую квартиру, и неделю назад руки дошли проверить что же оставили после себя предыдущие хозяева. Вводные - дому около 4 лет, вся проводка медная, ввод в квартиру 10мм кабелем. По квартире 2,5 на розетки, 1,5 на свет. Все освещение кроме одной комнаты светодиодки на 5 ватт) Электро плита, электро духовка, два бойлера (кухня, ванная - два стояка). Из плохого - щиток делал рукожопый рукожоп, проект щитка думаю вообще не был предусмотрен. Вот что открылось мне неделю назад: А вот это весь минус с квартиры: После того как это все было увидено и проверено, оказалось что по цветам никто ничего не разбирал, фаза и ноль любого света, и более того некоторые провода отрезаны в щитке так что на одну нормальную шину их прикрепить нельзя. Они не достают. Решено было использовать две шины. На одну - освещение, на другую все силовое. шины соединены между собой проводом 6мм. Вместо рубильника или вводного автомата стояло узо на С40 30ма в которые подключены все автоматы. От него к первому автомату идет опять же 6мм кабель, далее гребенка, перемычка и опять гребенка. Итак, друзья вопросы: 1. Какого х**** в мире живут такие мастера? 2. Неужели придется долбать стену и расширять щиток? Я так понимаю что необходим вводной автомат, потом несколько узо на группы, потом автоматы?? Места просто нету сейчас.. 3. После узо к автоматам нужно ли поменять 6мм на такой же как и ввод - 10мм. 4. Ваши мысли и идеи по поводу... Сообщение отредактировал kukabati - 3.12.2016, 1:04 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 21:51 |
|
![]() |