![]() Как заменить подвод от автомата в подъезде до счётчика в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как заменить подвод от автомата в подъезде до счётчика в квартире |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.7.2017 Пользователь №: 52557 ![]() |
Доброго времени суток гуру. Поведаю свою небольшую историю. Вечером в субботу как всегда это и бывает залил сосед сверху. Чудак на букву М. Залил кухню не сильно, но проблема в том что вода стекла по люстре, соответственно попала на контакты, жена выходя на кухню по привычке сразу клацнула выключатель и понеслась. Автоматы включены, а света в доме нет. Взял фонарик, посмотрел. Сгорели провода от клемм под пломбой в счётчике к автоматам. Естественно никто не приедет быстро. В НЭСК-электросети поведали историю, что я должен заплатить в кассу 2800 и ждать от 10 дней приезда специалиста. От 10 дней, летом когда на улице +40. Сплит не включишь, телефон не зарядишь, короче не дело. Аварийка приехала 1500 вызов, 3300 снятие пломбы + работа по замене 2 проводов. Никогда не платил за 20 см провода столько. Ну да ладно делать нечего. Теперь счётчик без пломбы и по этому поводу решил сделать всё как положено. Вместо провода 2*2,5 от автомата в подъезде до счётчика кинуть ВВГ НГ LS 2*6 в металрукаве. Все расходники куплены, предписание на замену счётчика получено и сам счётчик куплен. Под кабель просверлено отверстие.
Проблема вот в чём - фазовую жилу легко можно заменить, отключив автомат. А ноль? он как я понял идёт от магистрального нуля через соединение "орехом". Может я что не так понимаю?) Сфотографировал щиток, не разобрался как добавить фото по прямой ссылке, поэтому оно во вложении. Прошу подсказать. Заранее спасибо за ответ. Сосед как я понял вообще особо не заморачивался. Прикрутил ноль прямо к корпусу щитка(голубой провод с центре), но как я понимаю так делать не стоит. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 17:10 |
|
![]() |