Что-то не так с электропроводкой (?) в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что-то не так с электропроводкой (?) в квартире |
3.12.2017, 15:27
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.12.2017 Пользователь №: 53283 |
Всем доброго времени суток. Есть одна квартира, которую я снимаю с недавних пор, и у меня есть беспокойство/переживание по одному поводу. В общем, я практически сразу заметил, что свет частенько подмигивает, иногда послабее, иногда посильнее. И уже несколько раз, когда я включал эл. чайник свет полностью гас, то бишь как я понимаю выбивало пробки. Первый раз всё погасло секунд на 5, затем бывало секунд на 30-40, вчера всего лишь на одну секунду. И затем всё включается обратно - и свет загорается и всё остальное. Я в этом не шарю - это получается эти пробки какие-то автоматического обратного включения или как? Обычно раньше где я жил, если их выбивало надо было идти и самому вручную их врубать обратно. Хозяевам пока что говорил только про мигающий свет, они говорят что никто никогда им об этом не говорил, и сами они не замечали (в момент, когда они заходили в квартиру примерно на час замазать трещину в раковине, свет предательски не мигал или мигал почти незаметно, так что обратить воочию их внимание на это мне не удалось), и что пробки не вылетают, всё ок. Мб раньше их жильцы пользовались обычным чайником и обходились без микроволновки, хз. Уж на что на предыдущей моей съемной хате была убитая проводка, ее как-никак хватало и на холодильник, и на эл.чайник и на микроволновку, включенные все вместе. Здесь же даже не представляю, что будет если включить чайник и микроволновку одновременно. Хозяевам по-любому скоро скажу об этом, а что мне самому сейчас делать-то с этим, подскажите. Как я понял, когда приобрету микроволновку, ни в коем разе не включать их одновременно с чайником (полюбому когда-нить забуду), но и тогда всего скорее при полной мощности печки пробки сразу будет всё выбивать наверно.
Еще у меня возникло предположение, что выбивает и вырубает свет на эти 30 сек по причине хренового удлинителя, в который я подключал чайник. Вчера воткнул чайник в нормальный комповский сетевой фильтр (розетка, к которой подключил фильтр, та же, в которую был воткнут тот удлинитель) и, тьфу-тьфу-тьфу, несколько раз ставил кипятиться чайник, сначала не вырубало, но потом таки вырубило на эту одну секунду. Свет конечно один хрен подмигивает, причем не перманентно, а как-то периодами - то вроде норм, то начинается мигание. И еще один нюанс - в хате надо мной ремонт какой-то капитальный ебошат, мб оттого, что их инструменты подрублены и дохрена напряжения идет на них у меня и возникают такие траблы, не? Хотя сейчас расклад в общем такой: нажимаю на кнопку включения чайника - свет сразу же приглушается, тут же выключаю чайник - свет обратно, включаю - приглушается и т.д. Ну и вот сегодня ночью постоянно подмигивал свет по всей квартире, при том что наверху у соседей, где идет ремонт, ночью была тишина. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 7:07 |
|