Короткое замыкание индикаторной отверткой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Короткое замыкание индикаторной отверткой |
Гость_Chupik_* |
11.10.2018, 2:03
|
Гости |
Доброго времени суток, уважаемые жители форума.
Объясните пожалуйста чайнику, что делать и как дальше жить. Суть ситуации - сам я до конца не осмыслил ещё весь механизм случившегося - проверял индикатором розетку в недавно полученной квартире. Сунул его в одно из отверстий, видимо сунул так удачно, что замкнул фазу и корпус розетки (землю?). Розетка хорошо так пыхнула, выбило автомат на эту розетку, а также в щите на лестничной площадке. Когда всё открутил, увидел ещё, что оплавлен винт корпуса розетки и нулевой провод (с изоляцией), который тянется к следующей розетке (подключение шлейфом). Никаких приборов подключено не было. У меня куча вопросов и море непонимания. Правильно ли я думаю цепь событий? Я индикатором через штатное отверстие для вилки умудрился достать до корпуса розетки и замкнуть с землёй, пыхнула розетка, выбило автоматы, винт крепежа раскалился и оплавил нулевой провод, просто потому, что касался его? Однако винт не целый, а со следами плавления металла. Я не понимаю, я замкнул сразу три провода? В общем беда бедовая. Это целиком заслуга моего "профессионализма" или же конструкция розетки должна исключать такие ситуации? Какие неприятности ещё меня ждут? Не повреждена ли остальная проводка или только розетка? Допустимо ли обрезать оплавленный кусок провода, уходящего на другую розетку и нарастить его через клемму, чтобы не ломать полы и стены? Трындец, я просто индикатор сунул. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 21:44 |
|