Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

вс16 дать вторую жизнь

sd77
сообщение 24.9.2019, 8:40
Сообщение #1

Заглянувший
*

Доброго времени суток уважаемые специалисты. В чем собственно суть вопроса. Имеется сварочник на базе выпрямителя ВС-16 и отдельно протяжки проволоки. Такой как на фотке, только почумазей. Все отлично работало, но годы берут свое. Сдох короче говоря. Напряжения на выводах нет при любом положении галетника. На затворы тиристоров напряжении не подается (цежкой тыкал), хотя в каком режиме и сколько вольт там должно быть в норме не знаю.
Аппарат далеких 90-х годов, с авито, сам я юзал его три года, ну а до меня жизнь выпрямителя была бурной icon_wink.gif. Вскрыл я его, болтики покрутил, вольтметром потыкал особо знаний по теме нет. Схем на него нету и тащить этого мамонта куда-то не реально. Из сварочников есть однофазка спутник, инвертор электродный ну и классика тдм 205 с приколхоженным дросселем и диодмостом, т.е. какой-то опыт есть но душа просит ТРИИИ фазы. Как заготовка получается из потрошков ВС-16 имеем заводской транс с жесткой ВАХ, дроссель, тиристоры. Вот схему бы попроще для ТРЕХФАЗНОГО открытия затворов тиристоров. Смотрел вроде везде, но однофазки всюду. Может подскажет кто толковым советом. Заранее благодарю.
ЗЫ читал на сайте пост "трехфазный полуавтомат , помогите советом", заинтересовала схема, предложенная автором LEO, но вот боюсь не осилю. Точнее спаяю, а настроить как, осциллографа нету.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему