Полуатомат из обычного , трансформатора+выпрямителя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полуатомат из обычного , трансформатора+выпрямителя |
8.9.2007, 22:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.9.2007 Пользователь №: 9381 |
Есть самодельный сварочник, трансформатор с вторичкой намотанной шинкой 4х8, напряжение около 70В, три отвода. Варит замечательно электродами от 2 до 5мм, стальные пластины 10мм проваривает на всю глубину. Есть к нему выпрямитель, диоды на 200А. Есть дроссель, намотанный на пакете квадратных пластин. В общем хорошая вещь, в легкую на постоянке электродом 2мм варю сталь 1мм толщиной.
Но возникла нужда в потолочных швах, много. Электродом у меня не получается, не професионал. Попробовал полуавтоматом- получатеся. Покупать полуавтомат пока не позволяет бюджет. Думаю я вот что сделать- взять всю существующую систему, сделать отвод с половины первичной обмотки- чтоб на выходе получилось максимум 30-35 вольт, сделать отводы в первичке чтоб регулировать выходное напряжение галетником. Ну и арматуру газовую. Я правильно понимаю что коммутация первичных обмоток это самый лучший их простых способов регулирования? Я правильно понимаю что тиристорные регуляторы это не очень хорошо?Если да то можно ли развить тему коммутации галетником в коммутацию симисторами, для уменьшения тока через галетник? Можно ли в таком случае сделать автоматическую регулировку тока коммутацией первичек? Я не спрашиваю про конкретную реализацию, я спрашиваю про сам принцип регулировки тока обратной связью по току коммутацией первичных обмоток. Спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 1:56 |
|