![]() Применение явления гигантской магниторезестивности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Применение явления гигантской магниторезестивности |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 23.7.2016 Пользователь №: 49672 ![]() |
"Дырке Гиратора" посвящается. В то-же время и в феррите должно, на мой взгляд, проявляться эффект "гиганской магниторезистивности". Выходит, нужно через сердечник пропускать постоянный ток, для измерения магнитного поля, благо что феррит имеет высокое сопротивление. Этот эффект, на мой взгляд, открыл еще Попов, вспомните его когеррер. Небольшой сердечник показал 70 КОм. Если измерять диаметрально противоположно. Итого, токопроводящим клеем притуляем электроды и, Вуаля, получается, что можно измерять магнитное поле, в том числе постоянное, без дополнительных датчиков. Или, сделать усилитель. На мой взгляд, именно это явление правильно объясняет петлю гистерезиса. А также то, что эта петля в феррите гораздо меньше чем в пермаллое. Тоесть, до входа в насыщение феррит демонстрирует просто магниторезистивность а, когда петля гистерезиса заворачивается по экспоненте Мы наблюдаем гигантскую магнитореиестивность.
Сообщение отредактировал astrahard - 18.6.2020, 10:56 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 11:25 |
|
![]() |