![]() Ежедневные кратковременные отключения электроэнергии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ежедневные кратковременные отключения электроэнергии. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.5.2020 Пользователь №: 57240 ![]() |
Добрый день. Новостройка, 4 подъезда. Дом заселен процентов на 20-25. Напряжение в сети у меня на вводе было 240-242в днем, 247-250 ночью. Так продолжалось на протяжении нескольких месяцев. Месяц назад я переехал, поэтому жить с такой напругой меня не устроило. Написал куда надо, через пару дней напруга упала до 234-237 днем и вечером и до 240-242 ночью, что в принципе укладывается в норматив. Но появилась другая проблема. Каждый день в абсолютно случайное время хоть рано утром, хоть в середине дня просто отключается электроэнергия и тут же включается. Реле напряжения в щитке показывает последнюю напругу перед отключением в районе 150-160 вольт, при этом реле напряжения даже не успевает сработать, чтобы отключить нагрузку и в логе (история срабатываний в настройках реле) не фиксирует такое отключение как аварию. Поэтому можно сделать вывод, что напруга не падает до таких значений, а просто полностью отключается электричество, обесточивая реле, буквально на секунду и тут же включается. Так вот вопрос, из-за чего это? Неужели трансформатор в ТП не может обеспечить безаварийную работу при такой напруге и достаточно низкой не равномерной нагрузке фаз?
P/S Еще кстати рядом дом, тоже относительно новый, но там жильцев побольше. И вроде как он тоже запитан от этой ТП. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 23:58 |
|
![]() |