Проблемы с электричеством , Моргает свет, вырубаются электроприборы, пищит ибп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с электричеством , Моргает свет, вырубаются электроприборы, пищит ибп |
Гость_Гость_Ирина_*_* |
26.8.2020, 12:05
|
Гости |
Здравствуйте, участники форума! У меня пару недель назад в квартире в 4 комнатах, находящихся на одном автомате, начал моргать свет, подтрескивать в пилотах и пищать ибп. Это произошло примерно тогда, когда отключили горячую воду и мы стали включать бойлер. По ли горячую волу дали и бойлер мы Уже не включали. Но становилось только хуже. Вчера невозможно с утра было включить свет в спальне, при включении выключателя свет моргал и не включался. В обед в зале ребёнок смотрел телевизор. Тут начало подтрескивать в пилоте на телевизор. Но не моргало. Тут я включила кнопку ибп, чтобы включить компьютер. Ибп пищал и трещал, пилот который от ибп и компьютера тоже трещал, тут стал моргать телевизор, вырубился и не включился. В ванне свет тоже невозможно было включить (моргал) и после этого свет вообще нигде не включался. Я подумала, что выбило этот автомат, но потом пришёл электрик от УК проверять щиток и сказал, что автоматы все включены и они нормальные и проблема в распаячных коробках в квартире. Типа ищите где коробки, вызывайте специалиста. Сегодня вызвали другого электрика: он посмотрел в щиток, посмотрел на то, как свет моргает, проверил розетки и сказал, что надо автоматы поменять на abb, а то они китайские (хоть и всего год им). Сказал, что от распаячной коробки свет в 4 комнатах мигать не может. Вчерашний электрик наоборот сказал, что от автомата не может. Плюс у меня муж электрик, и он склоняется, что в коробке дело: контакты отошли или окислились. По итогу сегодня купили новые автоматы, ещё не поставили, а коробки распаячные никто и найти не может, т к ни у кого инструмента такого нет, а ремонт свежий и везде ковырять не хочется. Подскажите, пожалуйста: ваше мнение на проблему, к чему вы больше склоняетесь? П.С. У меня такое впечатление, что напряжение от где-то падает, то где-то слишком высокое
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 23:54 |
|