Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Вода из под крана бьёт током

Гость_Гость_*
сообщение 5.5.2021, 18:29
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте. Вода из под крана и из под душевой лейки в ванной бьёт током. Сам кран током не бьёт.

Дело было так, вечером открыла кран, чтобы помыть руки, ощутила лёгкую то ли вибрацию, то ли какой-то дискамфорт. Подумала, что показалось. Через пару часов опять, снова подумала, что показалось. После готовки на кухне незначительно поранила палец, можно сказать поцарапала. Пошла в ванную, открыла кран - вода щипается, в ранке очень неприятно. При принятии душа такая же вибрация то в ноге, то в руке (не сильная, но дискомфортно и страшно). Пошла на кухню, там никаим током не бьёт и не щипает. Отключила бойлер от розетки, проверила - щипается. Отключила электричество в квартире через рубильник, кторый находится в моей квартире, всё равно щипается и лёгкая вибрация. На следующий день вызвала электрика. Тот смерил, слив в ванной показывает 3 вольта, в раковине кран колеблится от 1 до 2 (кажется, точно не больше 3). Розетки в ванной нет, машинка стоит на кухне. Трубы в ванной пластмассовые. Пошёл в подвал, по его словам заземлил трубы наши и некотрых соседей. Якобы водяных насосов у соседей нет. После этих манипуляций смерил какой - то отвёрткой, а не тем прибором с цифрами. Отвёртка пищит, когда подносишь к любым предметам, а когда подносишь к розетке, то начинает трещать. Он объяснил, что когда пищит - электричества нет, когда трещит - есть.

4 этажный дом, я на втором, сосед подо мной, тоже сказал, что вода иногда щипается, он проверял также свой бойлер, но "всё в порядке". Вроде больше жалоб от соседей нет. Делали ремонт (по звукам) соседи слева от меня, как раз стенка смежная у меня ванная, у них не знаю кака комната.

Можете подскать предположениями, по какой причине вода щипается и опасно ли это? Опасно ли 3 вольта?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему