![]() Категория электроснабжения , Соответветствие категории |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Категория электроснабжения , Соответветствие категории |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
Приветствую всех, кто читает эти строки!
Суть вопроса в следующем - имеется производственный объект, технологический процесс которого требует электроснабжение по первой категории. В электроснабжающая организация (ЭСО) предоставила питание от пяти независимых источника электроснабжения, АВР имеется. Вроде, всё прекрасно. Проблема состоит в том, ни один из вводных кабелей не может выдержать нагрузку в случае срабатывания АВР, поэтому приходится нагрузку равномерно распределять по остальным вводным кабелям. Ну какая это первая категория? Но ЭСО выдала документ, в котором определила значения токов для этих кабелей, и причем интересным образом. Указаны два значения тока для каждого кабеля - номинальный и допустимый ток. Если смотреть по номинальным значениям - то нагрузку двух секций шин он не выдержит, если по максимальному - то выдержит вобще весь ток объекта. Внизу есть приписка - включение оборудования согласовывать с диспетчером электросетей. В случае отключения ввода при перегрузке ЭСО ссылается на первую (меньшую) цифру значения тока, при предъявлении претензий по несоблюдении категорийности - ссылается на вторую цифру, по которой ток указан такой, что он превышает максимальный ток производства. Я, конечно, понимаю ЭСО - нет у них электрических мощностей в этом районе, но и я не хочу подвергать опасности окружающих в случае останова производства. Какой выход из положения видите Вы? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 1:03 |
|
![]() |