Силовой рубильник времён ссср , добавить ли УЗО(ДИФ)?, ещё нужна разетка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Силовой рубильник времён ссср , добавить ли УЗО(ДИФ)?, ещё нужна разетка |
17.11.2024, 15:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.11.2024 Пользователь №: 62795 |
На кухне имеется силовой рубильник. Дом вроде 1984 года
Три фазы, по одной на плитку, две плитки 7 кВт и 8 кВт. Ноль и заземление(зануление) подключены в общий зажим. 1) а) Достаточно ли такого рода заземления, т.е. получается реализовано зануление? Главное волнует - такой вариант защищает ли корпус плиты? Или тут вся защита - это при попадание фазы на корпус - просто сработает плавкая вставка? А если случай когда на нуле 380 появится или тут не появится, ноль заземлён? Или?) б) Если всё не идеально, тогда требуется установить ДИФ или УЗО достаточно? Если да, то какой тип, там на 100А, или 300А и тип В если ставить ДИФ. 2) а) Есть свободная фаза, и тут не понятно какую вставку надо купить, на имеющихся стоит 100А, но в продаже разные. Или достаточно взять точную по длине. И нужно ли 100А или меньше можно. б) Собираюсь сделать розетку для тепловой пушки на 3 кВт. Нужно ли подводить заземление(зануление) к розетке? И максимум 3 кВт я могу нагрузить на эту фазу или у нас силовой стояк и можно больше? Плиты то по 8 кВт. Провод взять думаю алюминий, т.к. везде алюминий там. И на 2,5 квадрата получается достаточно? Но я бы взял больше Подскажите пожалуйста. Как вставить фото не понятно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:39 |
|