Электроприборы на кухне , Памагити!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электроприборы на кухне , Памагити!!! |
29.1.2025, 9:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 10.12.2022 Пользователь №: 60764 |
Всем привет. Я вновь с вопросом к форумчанам, как к специалистам. Затеяли мы ремонт на кухне и соответственно решили поменять проводку в том числе. Итак вопросы:
1. Электрик с УК сказал что на духовой шкаф и на варочную панель надо тянуть отдельные линии 3*4мм2, получается 2 отдельных провода. Я не совсем понимаю для чего тянуть 4 квадрата, если пиковая нагрузка духового шкафа по документам 2800W, а варочной панели 3200W. Мне кажется 2.5мм2 хватит за глаза. В итоге 2.5 или 4? 2. Выбрали стиральную машинку с функцией сушки. Она по документам в пиковой нагрузке потребляет (при сушке) 5.78 кВт*ч. То есть провод минимум 4мм надо, НО машинка оборудована с завода стандартной вилкой для розетки на 16A. А как ее включать в обычную розетку (даже если протянуть провод на 4мм), если сама розетка держит 16А? Я может не знаю и есть обычные розетки (стандартные) на 32A? Простите, если эти вопросы уже поднимались на форуме. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 1:41 |
|