![]() Рост потребления в 3 раза с новым счетчиком , После установки нового счетчика резко выросло потребление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Рост потребления в 3 раза с новым счетчиком , После установки нового счетчика резко выросло потребление |
![]()
|
|||||||||||||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.2.2025 Пользователь №: 63225 ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Пишу тут в надежде на помощь, подсказку или комментарий который поможет разобраться. Сразу прошу прощения за позицию дилетанта, как и в любом деле много нюансов и у меня надежда на людей у которых есть опыт.
Вводные данные. 1. Учусь в Германии, нашел земляков, но внятно ничего объяснить не могут по моей проблеме. 2. Всю проводку и подключение в доме делал сосед, он промышленный элекрик. Дико бесится когда я что-то спрашиваю. Доходит чуть ли не до агрессии. Видимо в моих вопросах слышит критику и у него позиция "не сунь нос не в свои дела". 3. В доме три квартиры. До недавнего времени было две квартиры, на чердаке сделали еще одну квартиру и сосед электрик перенес все счетчики с третьего этажа в подвал. 2. Годовое потребление на семью из трех человек составляло 2100 Квт в год, в среднем 150-200 квт в месяц 3. 22.01.2024 г. был установлен новый счетчик 4. После установки нового счетчика среднемесячно потребление выросло до 600-700 квт в месяц. Был счетчик вот такой Установили современный Анализ потребления после установки нового счетчика Я решил проконсультироваться с русскоязычным казахом электриком, но он ответил что не понимает почему в дом заходит четырехжильный кабель, ведь в доме трехфазная сеть и почему ноль и земля объединены. Сказал, что возможно это старое подключение и поэтому может так сильно мотать счетчик. Схему подключения опубликую ниже. Подключение в дом, Сама коробка, куда заходит кабель с улицы. Внутри коробки. На входе 4-х жильный кабель, который потом разветвляется на 5-ти жильный. Земля с коробки побежала на счетчик и в стену Коробка с счетчиками, зона с двумя красными стрелками опломбирована Выход из счетчика (красный квардат сверху). Выходы с ящика с счетчиками Кабель уже на третьем этаже, где раньше были счетчики Оттуда все идет на коробку уже в квартире После того как я обратился в энергетическую компанию они дали время на "аудит" электросети. Я в праве проверить подключение, счетчик (за свой счет) и потом они будут списывать с моей карты средства если я ничего не найду. Неделю назад мне приходит письмо, что мой счетчик подлежит замене, ведь в этой серии счетчиков "проблемные дисплеи" но на качество и точность энергоучета это не влияет. Буду рад комментариям, советам, мыслям по этому поводу. Для меня ваш опыт бесценен. Спасибо. Сообщение отредактировал AlexSHT - 24.3.2025, 23:55 |
||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 10:52 |
|
![]() |