![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Событие "антистик" - это значит, что электрод замкнут определенное время, по истечении которого производится какое-то действие. Вот тогда и индицируется "AnSt". Для проверки только платы БУ - замкнуть входы ОС между собой на 2 с в режимах ММА и ТИГ при разомкнутом тумблере "Антистик".
Прошивка отличается тем, что через 6 сек. КЗ в любом из трех режимов запирает ШИМ и мигает "OFF" на индикаторе. Это типа "длинный неотключаемый антистик". Простой антистик отключаемый. Для полного устранение нюанса, который заметил Zond, в схеме с 33063 надо включить диод анодом к питанию индикаторов (+5) и катодом к питанию проца (+5) через резистор 4,7 Ом. При этом если есть питание по +20,7 и нет по +12, то проц будет нормально работать от 4,3 В, при этом ШИМ будет остановлен процом. Хотя бояться все равно нечего, я уже описал почему. Оригинальный Бармалей не имеет никакого контроля и не взрывается при выдергивании из сети на ходу по этой же причине. Дроссель имеет смысл мотать сечением не более 20-25 см2, я теперь обдираю КГ-25 и обматываю импортной тканевой изолентой. Всего-то 2-3 м надо. Сообщение отредактировал electrovoz - 17.8.2009, 10:17
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 18.7.2008 Из: Донецк Пользователь №: 11677 ![]() |
L1 T50-52B 75 / 0.5 'это что и из чего? 75 \ 0.5 полагаю витки, а T50-52B что? В каких пределах должна быть скорость подачи проволки для пр. 0.8мм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8435 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Кольцо Т52 в схеме - это любое порошковое кольцо желто-белого или зелено-синего цвета внешним диаметром 12,7 мм и более, которых достаточно есть в блоках питания АТХ и на материнских платах. Там обычно 13 мм, куда может не влезть обмотка, а в БП - 23 мм. 75-100 витков проводом 0,5 мм.
Надо проверить, не коротит ли дорожка или ULN2003 внутри, присоединив ее вход реле к входу, например, реле газа, а то можно и еще один проц повредить. Проволока 0,8 мм по моим наблюдениям двигается в основном примерно от 3 до 20 см/с, иногда больше, при 28-30 В и мгновенном перегреве сопла. Сообщение отредактировал electrovoz - 18.8.2009, 11:43 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8435 ![]() |
Кольцо Т52 в схеме - это любое порошковое кольцо желто-белого или зелено-синего цвета внешним диаметром 12,7 мм и более, которых достаточно есть в блоках питания АТХ и на материнских платах. Там обычно 13 мм, куда может не влезть обмотка, а в БП - 23 мм. 75-100 витков проводом 0,5 мм. Надо проверить, не коротит ли дорожка или ULN2003 внутри, присоединив ее вход реле к входу, например, реле газа, а то можно и еще один проц повредить. Проволока 0,8 мм по моим наблюдениям двигается в основном примерно от 3 до 20 см/с, иногда больше, при 28-30 В и мгновенном перегреве сопла. Да нет ULN2003 работает пробывл объеденять дорожки на газовый клапан что то с 2003 все ок заказал теперь вот жду мегу 16 Пока собрал вот такой вот силовой модуль медные полоски добыты с рубильника 250А радиатор от какого то пня. В качестве прокладки намокон ( хоть все и хают его в двух косых такие модули трудятся без проблем) Изоляция проверенна мегометром 1000V при темепературе +28 затем при температуре +100. результат бесконечность. После настройки и наладки боковые края заполняются силиконом. сверху все заливается лаком. Единственный недостаток ну очень нужно акуратно и кропотливо собирать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Проследите, чтобы питание у вас было в пределах 20,5 - 20,7 В. Стабилитроны в таком месте, где им не надо греться. Или подбором стабилитрона в БП, или резистором в цепи этого стабилитрона в небольших пределах. Схема с MC33063?
Сообщение отредактировал electrovoz - 18.8.2009, 16:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Электровоз подскажите каким проводом намотан ТТ?? Витков для 189А и платы 3_5 должно быть 70 ???
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Витков сколько на схеме (вроде 70 для 1 Ом резистора или 91 для суммарного 1,3 Ом), я мотал тонким МГТФ. Количеством витков подбирал макс. ток на балласте 0,12 Ом. Количество витков не зависит от платы и прошивки, а только от резистора ТТ.
Сообщение отредактировал electrovoz - 18.8.2009, 17:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот сделаны каркасы под тс 180 найден провод 25 кв очишен от изоляции кто повторял конструкцию на ТС180 на маловато 12 витков?? А то хочется сразу залить дросель пока железо не начало рассыпатся от постоянных тяганий. До этого дросели делал на рогах больших от ламповых телеков но у меня все косые работают от 40кгц . Опыта на железе не имею.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если кажется маловато, мотайте больше, но ПА процесс пойдет хуже. При параметрическом регулировании скорость нарастания тока определяется в основном дросселем, лишняя индуктивность - меньшая скорость, больше брызги. Я же подбирал варианты, остановился на таком. Оптимальная индуктивность для ПА примерно 40 мкГн. Дроссель можно мотать на намного меньшем сердечнике, увеличив число витков и зазор. Просто был у меня ТС-180, и мотать на нем удобно. К сведению, дросссель на ТС-180 - весьма холодная деталь.
Санек, я учел все твои пожелания, которые весьма ценны, но вот как-то ограничивать число включений не буду в принципе. Это уже смахивает на картридж в принтере, как например Лизард для виртуального принтера DjVu продает виртуальные картриджи. Мне противно это. Сообщение отредактировал electrovoz - 21.8.2009, 9:58 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15251 ![]() |
но вот как-то ограничивать число включений не буду в принципе. Это уже смахивает на картридж в принтере, как например Лизард для виртуального принтера DjVu продает виртуальные картриджи. Мне противно это. А ты сделай для Санька персональную прошывку и скинь ему на почту номера байтов в ипроме ( байты это для путаницы ) , которые нада сбросить в ноль апосля 255 включений. ![]() ![]() Вот у него спёрли аппаратик и ему абидно , отого такие идеи у него и ползут . Ведь в каждый девайс стока времени вкладывается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.10.2007 Из: г.Белгород Пользователь №: 9578 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9471 ![]() |
в последнее время появилось желание познакомится с AVR контролерами, начал с поисков уроков в нэте, однако что нибуть нормально понять не совсем получается Посмотрите здесь. http://avr123.nm.ru/ Только хочу предупредить, что от желания познакомиться до умения программировать серьезные задачи пройдет много времени. В любом случае "дорогу осилит идущий". Что касается среды программирования, то CodeVision весьма подходит для старта. Он содержит кроме С компилятора и ассемблера еще и автоматический генератор программного кода. Это позволяет, не особенно вдаваясь в особенности физической реализации контроллера, начать писать первые программы. Удачи в освоении. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
RV3BJ, вы что больше порекомендуете Wiewу - купить софтину CodeVision или пользовать крякнутую? Первое дорого, второе - нехорошо.
Должон же быть какой-нить бесплатный софт... |
![]() |
|
![]()
|
|
Электровоз подскажите сильно греется транс на 2х е80 и дросель на тс 180 при таких серьзных сечениях. А то думаю над компановкой нужно ли обдувать дросель и трансформатор?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9471 ![]() |
Должон же быть какой-нить бесплатный софт... Все-таки надо понимать, что софт софту - рознь. Конечно любая компания производитель микроконтроллеров и микропроцессоров предоставляет ассемблер бесплатно. У Atmel это AVR Studio. Этот пакет включает в себя графическую оболочку (GUI), текстовый редактор, ассемблер, программатор... Однако компиляторов с языков высокого уровня таких как С, бейсик практически не бывает бесплатных. Исключение составляют компиляторы С, выпущенные так называемым "Сообществом открытого исходного кода" (Open Source). Они как правило являются компиляторами командной строки, т.е. не имеют GUI. Работать в них особенно начинающему программисту не очень удобно. Что касается вопроса покупать или нет, то для начала можно использовать бесплатную версию CodeVisionAVR Evaluation. Она спокойно скачивается с сайта производителя. Она имеет ограничение на максимальный размер исполняемого кода 3 кбайта. Это конечно немного, но вполне достаточно для начала работы. А в дальнейшем можно и купмть. Он стоит 150 евро. Я думаю хороший сварочный полуавтомат стоит гораздо дороже. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
RV3BJ, благодарю за развернутый ответ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15251 ![]() |
Однако компиляторов с языков высокого уровня таких как С, бейсик практически не бывает бесплатных. Исключение составляют компиляторы С, выпущенные так называемым "Сообществом открытого исходного кода" (Open Source). Они как правило являются компиляторами командной строки, т.е. не имеют GUI. Работать в них особенно начинающему программисту не очень удобно. Ну эт не совсем так. Пример тому WinAVR GCC. Он встраивается в AVRstudio как плуг-ин . Ну а кому команд лайн удобнее, то можно и так. Я лично только им и пользуюсь. На остальное даж нисматрю. Попробуй. Да и ваще, компайлеры GCC имеют родословную исчо со времен Кернигана и Ритчи, когда Билли ишо в школу ходил ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну эт не совсем так. Пример тому WinAVR GCC. Он встраивается в AVRstudio как плуг-ин . Это точно. Правда чтобы начать я все же рекомендую CodeVision. Дело в том, что любая программа для микроконтроллеров состоит как минимум из двух частей. Первая - это процедура инициализации внутренних ресурсов (настройка портов, установка таймеров и т.д.). И только во второй части можно приступить к описанию собственно задачи. Так вот для правильной инициализации начинающему надо много поработать глазами и руками. Я имею в виду изучить даташит. Для тебя Сэм, это давно освоенный процесс и ты можешь использовать GCC с командной строкой. А для начинающего необходимость разбора и создания мейкфайла тоже не тривиальное дело. В CodeVision можно об этом не заморачиваться, используя Code Wizard и сразу приступить к написанию главной части программы. Это сильно упрощает процесс. Вообще общая тенденция в программировании - это упрощение процесса. Как пример можно привести необычайную популярность Delphi и Visual Basic. Их можно рассматривать как продукты серии RAD (Rapid Application Design), что означает быстрая разработка приложений. Освоившись с Code Wizard в бесплатной версии CodeVision можно переходить и на GCC. Я в свое время, используя CodeVision, создавал код инициализации и легко подсовывал его другому компилятору. Так что этот путь проверен. Так что немного терпения и упорства и программирование станет достаточно доступным и увлекательным делом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.10.2007 Из: г.Белгород Пользователь №: 9578 ![]() |
Wiewr, вот здесь ещё не плохо изложено http://atmel.moy.su/publ/2
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 21:08 |
|
![]() |