![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
-------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Проинтегрировав сигнал с ТТ получим напряжение пропорциональное мощности на на нагрузке. Строгую теорию я не подводил, но совпадение форм кривых не позволяет в этом усомниться. Поэтому за " регулированием по среднему" скрывается " регулирование по мощности". Используя этот напряжение в регуляторе косого можно стабилизировать выходную мощность ( в первом приближении разумеется ). В моделях я всё обкатал и даже плату-довесок сделал, а вот кода испытаю? При регулировке по среднему имеет место быть задержка реакции схемы интегрирования на сигналы с ДТ и это идет на пользу стабильности дуги и всего сварочного процесса, но при этом необходимо внимательно (быстро и точно) следить за передозировкой током силового ключа, и рубать сразу в каждом цикле эту передозировку. Тады усё будет зашибись. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Странно, чтож тогда подавляющая масса производителей сверкальников выбрали именно это управление с неустойчивой дугой.
Сообщение отредактировал golub - 18.1.2010, 11:40 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Странно, чтож тогда подавляющее число производителей сверкальников выбрали именно это управление с неустойчивой дугой. А вопрос то кому? Позволю отсебятину - дело в том что многие инжЫнЭры Лектронщики понятия не имеют о технологии сварочного процесса, а многие технологи сварочного процесса ничего не тямлят в силовой электронике, а тех людей которые одновременно шарят в обоих направлениях - вообще мало, сильно. Вот и выходит что инжинер страхует защитами свое изделие, чтоб оно могло пережить КЗ, и потом кое как доводят это до сварочного источника с технологом по сварке, пытаясь (но чаще ненавидя) понять друг друга. Скажу более - скрутить все в один флакон и получить настоящий, соответствующий технологии сварочных работ аппарат мало кому удается даже у именитых производителей. Много аппаратов действительно высококлассны, но на общем фоне их мало. Варили к примеру недавно Фрониусом Транспокет 1500, горел желанием его попользовать, посмотреть на хваленный фирменный алгоритм и сугубо положительные рекомендации сварщиков. Ну небуду много говорить - непроперло. несколько сварщиков и Я его забраковали, он хоть и мост и на проце НО кольтовская причесанная управа рулит и мягче и уверенней. Хотя фрониус всетаки держался бодрячком, и сказать что он не соответствует сварочному источнику как импульсный преобразователь - нескажу, очень даже соответствует, но не самый лучший вариант, есть и по лучше. Сообщение отредактировал KLIM - 18.1.2010, 15:03 -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 22.7.2008 Из: Горловка. Пользователь №: 11699 ![]() |
Привет дятьки,сто лет здесь не был и наконец я тут.Проконсультируйте плиз меня: был у меня радиатор с таблетки тиристора дэбэлый по площаде да и по весу не юниор 2Кг.Так вот посадил я всех кремниевых друзей на него ключи через намокон,размагничивающие диоды через слюду и EBU голым телом не захотел лишнюю перемычку тулить.Вот все настроил Коеф(зап47%),35КГц,осцилы тип топ.Пробую сразу варить ток регулируется плавно от и до.Насторожило одно когда косаюсь рукой или прикручиваю жилу силовой трансик как то щелкает как будто два магнита вместе слипаютсю.Но сжог две тройки на разных токах все ок,но думаю дай вытащю на улицу поварю посмотрю на шов,зажог дугу слабовато добавил до 100 ампер пару раз чиркнул и стрельба в мою честь (хорошо хоть не в мою голову).Убили себя сами два ключа одна EBU и драивера,всему виной размагничивающий диод пробило на радиатор.Вопрос такой транс поэтому тарахтел?И еще все здохло из за индуктивности внесеной сбарочными жилами или из за земли которая нашлась на сырой улице или все вместе?
-------------------- Ученье свет,а не ученье-чуть свет и на работу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Так вот посадил я всех кремниевых друзей на него ключи через намокон,размагничивающие диоды через слюду Луше б наоборот. Да и медь не помешала бы между слюдой и ключём. А вообще похоже на угрев ключей.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 22.7.2008 Из: Горловка. Пользователь №: 11699 ![]() |
Не,не согласин я ведь написал контачил размагн.диод с радиатором,а бахнуло сразу почти,и минуты не прошло это на сыром битоне на улице,а в сухом помещении сжег 2-ве тройки,слегка нагрелись EBU ключи холодные!Сам лохонулся.Скажите че транс щелкает(стянут хорошо)когда к"+"сварки косался?
-------------------- Ученье свет,а не ученье-чуть свет и на работу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Ну хотел бы покритиковать пипайку к меди
Припаял с великим гемороем на пластины 4мм и к радиаторам на КТП-8 и что? -через три месяца притащили из-за поломки. Поломка случилась после сгорания рогатого дроссела и после перемотки оного и прямой установки транзисторов на радиаторы год полет нормальный. Мое мнение: -припайка ненужна! лучшпе КТП-8 и хороший радиатор! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
Припаял с великим гемороем на пластины 4мм и к радиаторам на КТП-8 и что? лучше б дроцель нормальный намотали ![]() -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
Скажите че транс щелкает(стянут хорошо)когда к"+"сварки косался? Сушествуют паразитные емкости с ключей, диодов и межобмоточная емкость транса на общий радиатор. На этих элементах всокое (35кГц) напряжение, поэтому на радиаторе большая наводка, сбивающая БУ. Нужно включить высоковольтную емкость 4700-6800пФ между радиатором и общим проводом БУ. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
щас в меня полетят гнилые помидоры и пояльнеги с пустыми бутылками от "шомпанского" но всё равно скажу, люди чё с вами за херня? какая на йух кпт8? этой кпт8 только детишек пугать, теплопроводные свойства на уровне теплоизолятора, а уж как пыль к этому говнищу липнет я вообще молчу.белая комповая паста рулит, всётаки с мелкого кристалла снять 120Вт тепла ни какая сраная кпт8 не сможет помочь... это всё строго моё ИМХО, поэтому не имеет ни малейшего смысла спорить со мной...
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
"говнище" не в пастах,и не в дросселях,а в говняных-перебитых ключах и в головах..
для пояльщиков на медь- тепловое сопротивление для народного 50U кристалл-подложка -0.64 (это константа,на которую никак не повлиять) подложка-радиатор -0.24 (стандарт,можно малость улучшить) посмотрите на соотношение. Сообщение отредактировал Д713 - 19.1.2010, 1:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
Д713 вы меня простите но что это за паста которую нужно размазывать пол часа и которая потом выглядит именно каг говнищще и никак иначе, комповую капнул капельку и лишнее само выдавится из под корпуса при прикручивании.. ладно проехали... как уже писал это моё имхо и всё равно останусь при своём мнении, просто поражаюсь торговцам на рынке которые пытаются впарить мелкий тюбик кпт8 за 4 бакинских когда я бы за даром не взял, им ещё самим бы пришлось приплатить чтобы я взял эту ботву.
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Д713 вы меня простите но что это за паста которую нужно размазывать пол часа и которая потом выглядит именно каг говнищще и никак иначе, комповую капнул капельку и лишнее само выдавится из под корпуса при прикручивании.. ладно проехали... как уже писал это моё имхо и всё равно останусь при своём мнении, просто поражаюсь торговцам на рынке которые пытаются впарить мелкий тюбик кпт8 за 4 бакинских когда я бы за даром не взял, им ещё самим бы пришлось приплатить чтобы я взял эту ботву. я размазываю и не ропщу.. ![]() на заре перестройки мне из львова дружбан пару банок подогнал,думаю на мой век хватит. Сообщение отредактировал Д713 - 19.1.2010, 1:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
"говнище" не в пастах,и не в дросселях,а в говняных-перебитых ключах и в головах.. Ну если это меня касается, то если почитать пост, пайку я вроде не упоминал. А акцентировал на применении меди(притёртой к ключу и радиатору и намазюканной той же ктп-для пояльщиков на медь- ![]() -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если это меня касается, то если почитать пост, пайку я вроде не упоминал. А акцентировал на применении меди(притёртой к ключу и радиатору и намазюканной той же ктп- ![]() та не,то Вас не касаемо,это-общие вопросы. а с другой стороны-почему Вы думаете,что производители ключей об этом не думают? а просто выдают моменты затяжки? Вы их соблюдаете? Сообщение отредактировал Д713 - 19.1.2010, 2:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чита Пользователь №: 10796 ![]() |
А вопрос то кому? Позволю отсебятину - дело в том что многие инжЫнЭры Лектронщики понятия не имеют о технологии сварочного процесса, а многие технологи сварочного процесса ничего не тямлят в силовой электронике, а тех людей которые одновременно шарят в обоих направлениях - вообще мало, сильно. Вот и выходит что инжинер страхует защитами свое изделие, чтоб оно могло пережить КЗ, и потом кое как доводят это до сварочного источника с технологом по сварке, пытаясь (но чаще ненавидя) понять друг друга. Немного не так. Допустим возьмем отечественный аппарат ИНЕУМ-180 с кучей примочек. Так производители создали ветку не помню на каком из форумов, лазили на мастера, к Володину и с лету модернизировали аппарат и каждую буковку в инструкции. Даже предлагали аппараты на обкатку нахаляву. -------------------- С уважением.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну оно как бы ДА но тоже несовсем... сколько таких ИНЭУМов на общем фоне? Вот и я о том же... это как раз тот случай что я описал, когда инженер электронщик пытается понять что такое сварка. А остальные?
Сообщение отредактировал KLIM - 19.1.2010, 10:11 -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 31.7.2008 Пользователь №: 11768 ![]() |
Уважаемый DANTIST. На печатке ,что вы выкладывали разведен LCD снабер
Выложите пожалуйста схемулю с номиналами, если не затруднит... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 21:39 |
|
![]() |