Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
33 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник

eger
сообщение 19.1.2010, 2:13
Сообщение #161

Специалист

Цитата(kalina @ 19.1.2010, 2:44) *
Вторичную доматал получилось 75 вмтков даже начало с заводской клемой и конец тютелька в тютельку с зоводской клемой правда вопрос когда мотал между рядами витков не стал ложить не чего с внутренней стороны изоляция хорошая а с внешней бумагу положил так вот когда маленько пристукивал некоторые витки четь чуть продавливали бумагу всетаки грубоватая шина Это както может повлиять на роботу сварочнмка? Нет я эту не буду ложить Буду пытаться медную 2на 4 мм 8 квадратов А к обмотчику зашел проконсультироваться по поводу как изоляцию лечше зделать он говорит мартышкин труд не будет у тебя сварка работать надобыло сначала первичку положить а на неё вторичку а ты говорит их разнес Что делатоь? Кто нибудь дай те совет...........

если мотать так как он говорит на выходе получишь ампер 200 и начнутся поиски баласта и других способов понизить ток так как ты я тоже не мотал а делал 60%кольца первичка 40%вторичка только вторичка не полностью а гдето 2/3 и остальную часть вторички мотал поверх первички и то четверкой можно было резать такчто если вдруг будет мало токанужно будет часть вторички смотать и намотать поверх первички и еще с разнесеными оббмотками дуга будет гораздо мягче и работать будет гораздо приятней кстати можно первичку повех вторички разницы нет
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
kalina
сообщение 19.1.2010, 3:40
Сообщение #162

Заглянувший
*

Из: Красноярский край

Понял я нечего не теряю первичную намотаю с отводами на 180 190 200 210 220 230 вольт шиной медной 8 кв попробею а потом вторичную отматаю и поверх первичной а сколько витков в этом случае на первичку мотать ? И сколько ампер смоими пораметрами может выдать ?
Вставить ник
kolodok
сообщение 19.1.2010, 11:15
Сообщение #163

Специалист

Из: воронеж

Цитата(eger @ 18.1.2010, 1:29) *
всего 2,5 мм кв получается и изоляция поплавится скорее всего на нем по поводу напряжения вторички 65-70 самый раз чтобы вольтдобавки всякие не лепить потом отводы по вторичке не делай раз только для сварки по первичке делай могут пригодится, изолента повлияет еще как icon_smile.gif очень продлит жизнь аппарата

ну во первых нужно читать по внимательней какой вопрос был задан на счет изоляции! а что продлит жизнь это и ежу понятно.не забывайте что тор намотанный по мягкой связи меж обмотками всеравно остается с высоким кпд. и большое напряжение всеравно придется госить,48мм2 люминея очень легко сделать вывод завернуть вколечко и мотать дальше.я делаю по 4-6 выводов по2об 45-60в. по сети делаю 3 вывода 180.200.220в это если сеть плохая.
2.5мм2 = 1.8мм в деаметре ни каких троек и близко не может быть,мотать тор трудаемкая работа я бы не советовал мотать таким проводом в такой изоляции,для тора ненужны ни какие вольтодобавки, вы наверно пошутили!для изоляции обмоточных проводов существует специальная лента типа стеклолента,миколента итд.если собираетесь регулировать ток по первичке то понадобится салидный переключетель к томуже безопасный! на несколько положений не менее 50а если собираетесь снимать 200а, здесь на этой ветке есть фото моего тора уже готовый к употреблению,2об 55мм2 щтук 6 выводов по 2об все это реально, на этом торе я наносил новую изоляцию и по первичке ипо вторичке ,правда потратил уйму времени зато тор получился не убиваемый! icon_biggrin.gif
Вставить ник
eger
сообщение 19.1.2010, 13:58
Сообщение #164

Специалист

Цитата(kolodok @ 19.1.2010, 15:15) *
ну во первых нужно читать по внимательней какой вопрос был задан на счет изоляции! а что продлит жизнь это и ежу понятно.не забывайте что тор намотанный по мягкой связи меж обмотками всеравно остается с высоким кпд. и большое напряжение всеравно придется госить,48мм2 люминея очень легко сделать вывод завернуть вколечко и мотать дальше.я делаю по 4-6 выводов по2об 45-60в. по сети делаю 3 вывода 180.200.220в это если сеть плохая.
2.5мм2 = 1.8мм в деаметре ни каких троек и близко не может быть,мотать тор трудаемкая работа я бы не советовал мотать таким проводом в такой изоляции,для тора ненужны ни какие вольтодобавки, вы наверно пошутили!для изоляции обмоточных проводов существует специальная лента типа стеклолента,миколента итд.если собираетесь регулировать ток по первичке то понадобится салидный переключетель к томуже безопасный! на несколько положений не менее 50а если собираетесь снимать 200а, здесь на этой ветке есть фото моего тора уже готовый к употреблению,2об 55мм2 щтук 6 выводов по 2об все это реально, на этом торе я наносил новую изоляцию и по первичке ипо вторичке ,правда потратил уйму времени зато тор получился не убиваемый! icon_biggrin.gif

я конечно не специалист как Вы но при чем вид магнитопровода тор п или ш и вольтдобавка её делают если напряжение вторички низкое и увеличить его другим способом не можно что касается фразы гасить напряжение это еще зачем транс делается для ручной дуговой сварки при разнесеных обмотках напряжение падает очень сильно что нам и нужно по поводу изоляции я не внимательно читал да и с первичкой 2.5 кв мм я сожгу 4 тройки а потом курить как и написал больше не пробовал аппарат был чужой icon_smile.gif

Сообщение отредактировал eger - 19.1.2010, 14:05
Вставить ник
kolodok
сообщение 19.1.2010, 15:02
Сообщение #165

Специалист

Цитата(eger @ 19.1.2010, 13:58) *
я конечно не специалист как Вы но при чем вид магнитопровода тор п или ш и вольтдобавка её делают если напряжение вторички низкое и увеличить его другим способом не можно что касается фразы гасить напряжение это еще зачем транс делается для ручной дуговой сварки при разнесеных обмотках напряжение падает очень сильно что нам и нужно по поводу изоляции я не внимательно читал да и с первичкой 2.5 кв мм я сожгу 4 тройки а потом курить как и написал больше не пробовал аппарат был чужой icon_smile.gif

ну е мае .сколько можно говорить об одном и томже?да как раз от сердечника зависит все! вы для начола хоть почитайте электротехнику, самые элементарные вещи которые нужно знать!как почему и за счет чего роботает транс.4 тройки вы сожгете.это хорошо если у вас ни разу не залипнет электрод. а если залипнет. и вы не успеете вовремя оторвать , ваши 2 5мм2 превротятся в пепел, а тор мотать гораздо труднее,при кз ток у тора потпрыгнет гораздо быстрее чем у любого другого сердечника.для 3 электрода нужно не менее 4,5мм2, для 4 электрода 7мм2,учитесь считать плотность тока!ато шея будет болеть когда будете оглядыватся смотреть не задымил ли ваш транс! учитесь провильно расчитывать трансформатор и не понадобятся ни какие добавки,с таким трансформатором который советуете вы .можно получить рак легких от частых перекуров.только не обижайтесь ради бога ,если не знаете лучше спросите.я тоже спрашиваю когда не уверен и не чего здесь плохого нет. век живи век учись.
Вставить ник
eger
сообщение 19.1.2010, 19:31
Сообщение #166

Специалист

Цитата(kolodok @ 19.1.2010, 19:02) *
ну е мае .сколько можно говорить об одном и томже?да как раз от сердечника зависит все! вы для начола хоть почитайте электротехнику, самые элементарные вещи которые нужно знать!как почему и за счет чего роботает транс.4 тройки вы сожгете.это хорошо если у вас ни разу не залипнет электрод. а если залипнет. и вы не успеете вовремя оторвать , ваши 2 5мм2 превротятся в пепел, а тор мотать гораздо труднее,при кз ток у тора потпрыгнет гораздо быстрее чем у любого другого сердечника.для 3 электрода нужно не менее 4,5мм2, для 4 электрода 7мм2,учитесь считать плотность тока!ато шея будет болеть когда будете оглядыватся смотреть не задымил ли ваш транс! учитесь провильно расчитывать трансформатор и не понадобятся ни какие добавки,с таким трансформатором который советуете вы .можно получить рак легких от частых перекуров.только не обижайтесь ради бога ,если не знаете лучше спросите.я тоже спрашиваю когда не уверен и не чего здесь плохого нет. век живи век учись.

ну так а я о чем писал о том что будешь курить с такой первичкой чтобы она не сгорела что не понятно, где совет ее мотать как раз наоборот , . про добавку речь шла о вых напряжении я написал нужно 60-70 вольт чтобы не делать вольтдобавку ,,я уже и не помню сколько намотал трансов 10 шт точно в основном торы пока был материал и знаю как и что, первичку меньше 5 мм никогда не делал да и какие обиды вы же как лучше хотите icon_biggrin.gif
Вставить ник
kolodok
сообщение 19.1.2010, 19:52
Сообщение #167

Специалист

Цитата(eger @ 19.1.2010, 19:31) *
ну так а я о чем писал о том что будешь курить с такой первичкой чтобы она не сгорела что не понятно, где совет ее мотать как раз наоборот , . про добавку речь шла о вых напряжении я написал нужно 60-70 вольт чтобы не делать вольтдобавку ,,я уже и не помню сколько намотал трансов 10 шт точно в основном торы пока был материал и знаю как и что, первичку меньше 5 мм никогда не делал да и какие обиды вы же как лучше хотите icon_biggrin.gif

а я мотал 1000... и перематываю по сей день только вот не веду подщет. 50в на торе жгет со страшной силой!
Вставить ник
kalina
сообщение 19.1.2010, 20:25
Сообщение #168

Заглянувший
*

Хлопцы не спорьте давай разберемся еще раз
1) 65 вльт на вторичке много или мало?
2) 48мм2 на вторичке нормально?
3)Первичка на половину тора вторичка на второй будет варить как простая дуговая сварка ?
4)Как лучьше сделать изоляцию на шине 2 на 4 мм для первички ?
5)Тор вид сверху намотал начиная с лево на право вторичку против часовой стрелки как мотать первичку кто понял вотрос подскажите !!!!!!!
Вставить ник
Ядерщик
сообщение 19.1.2010, 20:29
Сообщение #169

Посетитель
**

Из: Севастополь

Смотря какой ток вы хотите получить и какими электродами работать
Вставить ник
kalina
сообщение 19.1.2010, 21:13
Сообщение #170

Заглянувший
*

На вторичке 160-170 ампер Варить 3-4 мм электродами но главное каким материалом изолировать шину первички и направление намотки первичной обмотки?
Вставить ник
Мойсеич
сообщение 19.1.2010, 21:24
Сообщение #171

Активный участник

Из: Украина, Смела

kalina,
1. Нормально. Но мне понравилась постоянка, 42в транса, выпрямитель+от него же добавка=100в хх
2. Хватит на все для дома
3.Хороший транс с мягкой характеристикой
4.Не знаю, льшь бы не продавилась
5. Без разницы
Вставить ник
kalina
сообщение 19.1.2010, 21:31
Сообщение #172

Заглянувший
*

тоесть первичку хоть как ? по часоой против часовой без разницы
А везде пишут в о
Вставить ник
kolodok
сообщение 19.1.2010, 21:59
Сообщение #173

Специалист

Цитата(kalina @ 19.1.2010, 20:25) *
Хлопцы не спорьте давай разберемся еще раз
1) 65 вльт на вторичке много или мало?
2) 48мм2 на вторичке нормально?
3)Первичка на половину тора вторичка на второй будет варить как простая дуговая сварка ?
4)Как лучьше сделать изоляцию на шине 2 на 4 мм для первички ?
5)Тор вид сверху намотал начиная с лево на право вторичку против часовой стрелки как мотать первичку кто понял вотрос подскажите !!!!!!!

1. 65 вольт может быть много по этому я и сказал сделать пару выводов.во парвых в сердечнике присутствует пустышка вы не вырубили ячейки на сердечнике там есть зазор это и называется пустышка + вы мотаете мягкую связь меж обмотками как это скажется при работе трудно сказать.
2. 48мм2 люминея =28.8мм2 меди для 4электрода за глаза.
3.обмотки разделены ,это мягкая связь работать будет,
4 .да как угодно лишь бы небыло кз меж витками.
5.с лева на право справа на лево все равно!
Вставить ник
Ядерщик
сообщение 19.1.2010, 22:13
Сообщение #174

Посетитель
**

Да, без разницы.

Не пойму как ты сечение железа считал.

Насчет количества витков - смело мотай 220 витков первички, включай в сеть и измеряй ток хол.хода. Если он больше 300 мА - доматывай еще. Желательно сделать 5-6 отводов, например 200, 210, 220, 230, 240, 250 и в зависимости от режима сварки переключать их.
Затем намотать вторичку, тоже с отводами, диапазон желаемых напряжений ХХ 45-70 В. Например, можно сделать отводы от 45, 55, 65 витков.
Следует помнить что изменяя кол-во витков первички, Вы изменяете мощность, которую можно "выжать" из транса, чем витков больше, тем мощность меньше. Отводами на вторичке выбираете лучший режим горения дуги (регулируете напряжение ХХ).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.bmp ( 1.65 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 51

Вставить ник
kolodok
сообщение 19.1.2010, 22:39
Сообщение #175

Специалист

Цитата(Ядерщик @ 19.1.2010, 22:13) *
Да, без разницы.

Не пойму как ты сечение железа считал.

Насчет количества витков - смело мотай 220 витков первички, включай в сеть и измеряй ток хол.хода. Если он больше 300 мА - доматывай еще. Желательно сделать 5-6 отводов, например 200, 210, 220, 230, 240, 250 и в зависимости от режима сварки переключать их.
Затем намотать вторичку, тоже с отводами, диапазон желаемых напряжений ХХ 45-70 В. Например, можно сделать отводы от 45, 55, 65 витков.
Следует помнить что изменяя кол-во витков первички, Вы изменяете мощность, которую можно "выжать" из транса, чем витков больше, тем мощность меньше. Отводами на вторичке выбираете лучший режим горения дуги (регулируете напряжение ХХ).

если мы меняем количество витков по сети то естественно меняется напряжение на 2обмотке.сдесь мы управляем током меняя напряжения,но ни как не мощностью.МЕНЯЕТСЯ ТОК А НЕ МОЩНОСТЬ ТРАНСА!!
Вставить ник
eger
сообщение 20.1.2010, 2:21
Сообщение #176

Специалист

Цитата(kolodok @ 19.1.2010, 23:52) *
а я мотал 1000... и перематываю по сей день только вот не веду подщет. 50в на торе жгет со страшной силой!

не спорю жгет при большом токе но попробуй 65 вольт с транса как вы говорите с мягкой связью и поймете разницу я имею в виду голый транс без выпр и дросселя ,дуга зажигается гораздо лучше ,о чем говорю знаю однажды делал транс 54 вольта на выходе вторичка над первичкой полностью ток большой для пятерки пойдет цеплял баласт для тройки так с баластом чтобы дугу зажеч электродом о метал нужно с усилием было чиркнуть небольшим конечно но все же ,при 65вольтах совсем другое дело и шов получается лучше ,промышленные трансы какие встречал у всех за 60 вольт вых
Вставить ник
kolodok
сообщение 20.1.2010, 9:23
Сообщение #177

Специалист

Цитата(eger @ 20.1.2010, 2:21) *
не спорю жгет при большом токе но попробуй 65 вольт с транса как вы говорите с мягкой связью и поймете разницу я имею в виду голый транс без выпр и дросселя ,дуга зажигается гораздо лучше ,о чем говорю знаю однажды делал транс 54 вольта на выходе вторичка над первичкой полностью ток большой для пятерки пойдет цеплял баласт для тройки так с баластом чтобы дугу зажеч электродом о метал нужно с усилием было чиркнуть небольшим конечно но все же ,при 65вольтах совсем другое дело и шов получается лучше ,промышленные трансы какие встречал у всех за 60 вольт вых

да без проблем 65 значит 65 в чем проблема?только читайте внимательно. я же сказал несколько выводов сделать и фото есть стр 7. icon_biggrin.gif
Вставить ник
Ядерщик
сообщение 20.1.2010, 15:23
Сообщение #178

Посетитель
**

Цитата(kolodok @ 19.1.2010, 22:39) *
если мы меняем количество витков по сети то естественно меняется напряжение на 2обмотке.сдесь мы управляем током меняя напряжения,но ни как не мощностью.МЕНЯЕТСЯ ТОК А НЕ МОЩНОСТЬ ТРАНСА!!

Меняется, да еще как. Если намотать в первичке витков больше чем надо, необходимую мощность из транса вы не выжмете. Изменяя количество витков в первичке, Вы регулируете не только напряжение и ток, но выходную характеристику транса, делая ее более жесткой либо мягкой. Для сварочного транса она должна быть мягкой (Uкз должно быть большое). На вторичке отводы желательны, если вы планируете варить не только электродами одного диаметра.
С их помощью регулируете Uхх, не изменяя наклона характеристики транса.
Если вы собираетесь оборудовать оборудовать сварку регулируемым выпрямителем, естественно, никакие отводы на вторичке не нужны.
Вставить ник
kolodok
сообщение 20.1.2010, 16:54
Сообщение #179

Специалист

Цитата(Ядерщик @ 20.1.2010, 15:23) *
Меняется, да еще как. Если намотать в первичке витков больше чем надо, необходимую мощность из транса вы не выжмете. Изменяя количество витков в первичке, Вы регулируете не только напряжение и ток, но выходную характеристику транса, делая ее более жесткой либо мягкой. Для сварочного транса она должна быть мягкой (Uкз должно быть большое). На вторичке отводы желательны, если вы планируете варить не только электродами одного диаметра.
С их помощью регулируете Uхх, не изменяя наклона характеристики транса.
Если вы собираетесь оборудовать оборудовать сварку регулируемым выпрямителем, естественно, никакие отводы на вторичке не нужны.

больше чем надо ,меньше чем надо!ссупер расчет icon_biggrin.gif
Вставить ник
Ядерщик
сообщение 20.1.2010, 22:26
Сообщение #180

Посетитель
**

Ну извините, обьяснял я ведь на пальцах.
В общем ситуация выглядит так. Допустим, мы имеем транс с первичкой и вторичкой, правильно рассчитанный и намотанный. Выходная характеристика его имеет вид 1 (см. рис). Если домотать первичку некоторым количеством витков и пропорционально вторичку (чтобы не изменился коэффициент трансформации), выходная характеристика будет иметь вид 2.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.bmp ( 570.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42

Вставить ник

33 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему