![]() помогите девушке , подключение дверного звонка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() помогите девушке , подключение дверного звонка |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 17639 ![]() |
Вопрос такой -новый дверной звонок не работает...
что было - был обычный оч старый звонок, который во всех квартирах стоит, т.е. кнопка и звонок на который приходит 220 что купила - купила новый звонок, в магазине на подключение внимание не обратила, выбирала по мелодии( ну как все девушки)... устройство выглядит так - кнопка с диодом, от нее идет провод на звонок, от звонка провод с вилкой на 220. что сделала - старый звонок сняла, на новом звонке вилку перерезала и накинула на 220 от старого звонка, далее отрезала кнопку на новом звонке а провода замкнула на себе, т.е. (как я думала замкнула кнопку, и она постоянно во включенном состоянии) в итоге - на звонок 220 приходит, но при нажатии кнопки(от старого звонка) звонок не работает, в чем моя ошибка и как исправить? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 16285 ![]() |
ну вы какбы половину сделали правильно, хотя и не совсем...
осталось только вернуть кнопку от нового звонка на место, присоединить туда- где она была и звонок должен заработать. в общих чертах: было- фаза (или ноль, но это не столь важно) приходила на звонок прямёхонько, а вот ноль был разорван кнопкой. стало- вы если от старой кнопки провода отсоединили и их между собой соединили, то 220 В (фаза и ноль) у вас появились на месте старого звонка, осталось проводочками вывести кнопку от нового звонка наружу( именно отдельными проводочками!) и будет вам щастье. другой вариант- можно в распаечной коробке... ну это наверное не ваш путь! -------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 17639 ![]() |
старую кнопку не трогала даже. отрезала я кнопку на новом звонке, кнопка эта приходила на новый звонок, ну я провод резанула, на самом звонке зачистила проводки и замкнула их .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 16285 ![]() |
старую кнопку не трогала даже. отрезала я кнопку на новом звонке, кнопка эта приходила на новый звонок, ну я провод резанула, на самом звонке зачистила проводки и замкнула их . ну значица всё сделала не правильно! четайте мой пост выше и будет вам щастье! Цитата вы если от старой кнопки провода отсоединили и их между собой соединили, то 220 В (фаза и ноль) у вас появились на месте старого звонка, осталось проводочками вывести кнопку от нового звонка наружу( именно отдельными проводочками!)
Сообщение отредактировал Глэн - 10.3.2010, 11:20 -------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 ![]() |
Как я понял у нового звонка отходило 2 провода на вилку и два провода на кнопкуЮ так? Если да то попробуйте вернуть диод на место в звонок где Вы провода закоротили. Не понятно устроство новой кнопки - при нажатии диод подключался или шунтировался (концы диода соединялись напрямую)
Сообщение отредактировал Andrey59 - 10.3.2010, 11:27 -------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Надо полагать, у Вас к старому звонку приходило два провода.
Если 220 на новый звонок вы дали правильно/ лучше проверить/, то провода на кнопку от нового звонка надо соединить с оставшимися двумя проводами, которые идут на кнопку у входной двери /т.е одну жилу от провода нового звонка соединяете с одной жилой старого провода идущего на кнопку звонка у двери, то же делаете с двумя другими жилами/ При подключении линию звонка обесточьте. Если кнопка нового звонка "хитрая", поставьте ее вместо старой. ИМХО... |
![]() |
|
![]()
|
|
господа, я ведь даме даю советы из личного опыта установки подобного звонка у себя!
конечно правильнее найти провода в распаечной коробке и там их пересоединить, но... может пусть попроще сделает, всего-то проводок выведет наружу и подключит хоть к старой кнопке , а хоть к новой, а те проводки, которые были подключены к старой кнопки - просто пусть соединит между собой. -------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как я понял у нового звонка отходило 2 провода на вилку и два провода на кнопкуЮ так? Если да то попробуйте вернуть диод на место в звонок где Вы провода закоротили. Не понятно устроство новой кнопки - при нажатии диод подключался или шунтировался (концы диода соединялись напрямую) да конструкция у нового звонка такая как вы описали, но боюсь что кнопку на него я не верну, почти под корень отрезала, а хвостики скрутила чтоб не торчали..... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22988 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
да конструкция у нового звонка такая как вы описали, но боюсь что кнопку на него я не верну, почти под корень отрезала, а хвостики скрутила чтоб не торчали..... ![]() купите лучше беспроводной звонок - не будет проблем ![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А что тут может быть неправильно?
На провод звонка, с которого обрезали вилку, через соединение, подаем 220v. А провод кнопки нового звонка, после того как сняли родную новую кнопку, удлиняется проводом на кнопку звонка у входной двери. Схема то, в принципе, не изменяется. А если еще поменять старую кнопку на новую, то просто провод от кнопки стал на пару метров длинее. Непонятно насчет диода, может там просто кнопка с подсветкой?! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
на старом звонке кнопкой замыкался разрыв одного из питающих проводников, а на новом- питание 220В подаётся всегда на звонок без разрывов, а включение происходит кнопкой на "слаботочке" (если такой термин более понятен!).
абстрагируйтесь от светодиода, есть предположение, что он выполняет роль подстветки кнопки в тёмное время суток! Сообщение отредактировал Глэн - 10.3.2010, 12:50 -------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 ![]() |
Ну правильно тем его хотят включать подачей напряжения при всегда включенной кнопке но он гад не работает, может ему важно к какой клемме ноль, а к какой фаза
-------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
правильно хотят?
так вот, хотеть и делать правильно- две большие разницы! не будет он так работать!!! на него нужно чтобы всегда приходило 220В ВСЕГДА и это ВАЖНО!!!!! а ещё важно, что пиликать будет лишь после того, как кнопочкой его включите! схема подключения там именно такая и не надо там пытаться умничать и внедрять свои глубочайшие познания в электронике и электротехнике! сделайте как я писал и будет он работать, если ещё не сожгли экспириментами! -------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
схема подключения там именно такая и не надо там пытаться умничать и внедрять свои глубочайшие познания в электронике и электротехнике! Одним словом электрики! ![]() ![]() Форум не место для дискуссии! ![]() Сообщение отредактировал Мастер Джу - 10.3.2010, 18:04 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Бывают варианты, что к месту подключения звонка приходят два
двухжильных провода: один двухжильный провод-220v с Р/К и напрямую двухжильный провод от кнопки звонка у двери. Если на подключение этого звонка идет только один двухжильный провод, одна жила которого постояная нейтраль а вторая жила- фаза, приходящая через кнопку звонка у двери...то возвращение родной кнопки в схему это половина дела...ибо это действо приведет в первозданный вид и рабочее coстояние только сам звонок. Вопрос с реконструкцией линии на кнопку и подачей питания на звонок остается открытым. Девушке, без помощи на месте, тяжело будет справиться... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 23.11.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 16311 ![]() |
Рекомендую завести отдельную линию на звонок с автоматом 25А (проводом СИП2*16) с этажного щита, а вместо кнопки АП-50 поставить (провод на кнопку лучше взять КГ-25). Все соединения обязательно пропаять! Подойдут и контакторы, но тольки если три контакта в параллель. Для звонка еще рекомендуется узо отдельное поставить на 300мА и защиту от перегрузки с интегрально-зависимой выдержкой времени срабатывания (реле РТ-80).
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ядерщик, а смайлики дядя ставить будет?...
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это ещё что, мой знакомый делал новую розетку для холодильника. Холодильник старый. Простой. Он из ответвительной коробки в коридоре вытянул два провода, как ему показалось "фаза" и "ноль", а это оказались выводы кнопки звонка. Подключил он всё, подходит к холодильнику открывает дверцу, звонит звонок дверной. Он пошёл открывать - нет никого. Опять пошёл к холодильнику - открывает дверь - опять звонок дверной звонит. И тут сообразил, что перепутал провода и звонок замыкается через конечник дверцы и лампу подстветки холодильника. Очень смелся он долго, а потом и мы все.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 17508 ![]() |
Ядерщик ! Для звонка еще рекомендуется узо отдельное поставить на 300мА и защиту от перегрузки с интегрально-зависимой выдержкой времени срабатывания (релеРТ-80). Не кнопка звонка должна металическая и с фазой, ( кто тама спрашивать не надо будет)
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 17:48 |
|
![]() |