![]() Нагрузочный трансформатор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нагрузочный трансформатор |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
Добрый день! Не нашёл поиском. Хочу сделать трансформатор нагрузочный для проверки автоматических выключателей. Чтобы разгонялся ампер до 1400 примерно. Больше не требуется. С чего начать, где что взять, может можно что-то использовать от чего-нибудь. Есть мысли?
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11035 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Есть мысли? Зачем мысли? Есть готовые изделия. Только ищутся по слову "прогрузочный". У наших робят есть такой; в понедельник марку узнаю. Хитрая штука: настраивается импульсами (чтоб не вырубить), прогружает реальным током. Маде ин Руссиа. Состоит из чемодана с электроникой и здоровенного транса с тиристорами. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7379 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Эти известная серия НТ, например, http://www.electronpribor.ru/resources/docs/nt-12.pdf
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
Спасибо вам, конечно, что откликнулись. Но были бы деньги, я бы здесь не спрашивал. Эти штуки, что вы описали я и так знаю где взять. Более того, у наших коллег на ТЭЦ есть такие. А мне нужно, чтобы и у нас была. Значит надо делать самому.
![]() |
![]() |
|
|
Гость_Гость_ez81_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
еще не сделал?
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
действительно самому сделать бы, может кто подскажет схему?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Меня тоже интересует. Но повторить заводскую конструкцию тем более с электроникой в кустарных условиях вряд ли удасться.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
да и зачем? на поверку не сдашь (доложен быть зарег-н как ср-во измерения в ЕГРСИ) да и импульсы с такой точностью получить сложно. Т.е. если он действительно нужон то к руководству за денюжкой только 1400 мало берите сразу 12000
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Зачем? да хотябы из спортивного интереса. Не для официальных заключений, а для себя. Вот мне потребовалось проверить ИЕК когда дома переделывал щиток, так взял транс 250 вт, намотал 2 витка кабеля 50 кв и к автомату. Латром по клещам выставил ток, получилось. Ток почему то плывёт. А руководство (гы-гы) бывает разное. Это мы понимаем, что такой аппарат нужон, а оно на первых порах не понимало даже зачем на заводе электрики, мы ведь не электричество выпускаем. Вот если это влияло как-то на продукцию, то да, а испытания какие-то, каких-то автоматов, они и понятия не имеют о них, так, блажь какая то.
По поводу самоделки. Я и говорил уже, что воспроизвести алгоритм работы промышленного аппарата невозможно. Значит надо что-то своё, попроще. Думается мне, что это должен быть стабилизатор переменного тока с регулированием по первичке тр-ра. Тогда при закороченных концах выставляем нужный ток, и цепляем на АВ. Вот как-то так. -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
ну если так то могу предложить - мощный транс (типа сварочного) по первичке регулировка до боли простая. Делали для термоса 110 В . Схемка была в древней книжице что то "советы домашнему мастеру", но и потом в нете на нее натыкался. Называется вроде "простой регулятор напряжения". Состоит из 2х тиристоров КУ202, 2х динисторов , и переменника. Ну и мелочевка. Держит нагрузку, если не ошибаюсь 1000 Вт. Для более мощного конечно нужно дорабатывать. Или применить аппарат для точечной сварки. Тоже мощу дает. Только вопрос как время отсчитывать, хотя можно и это смудрить.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тиристорный регулятор по входу - не проблема, только он исказит форму тока, всеж наверное АВ калибруются на синусе. Или это не критично? Не знаю. Но вопрос в другом, я уже говорил, что в процессе установленный первоначально ток уплывает в сторону уменьшения на где-то 10-15%. Толи из-за прогрева меди, толи самого автомата скорее всего. Стало быть его надо стабилизировать. На постоянный ток есть схемы, а вот на переменку - увы. Ё! А постоянкой нельзя ли прогружать??
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
думаю что можно, только надо теорию проштудировать и внести поправку. насколько помню, при расчете по переменке принимается, как ето....."среднеквадратичное значение переменного тока...." или шот в этом роде, вощем давно учебники открывал. А если не заморачиваться и один автомат отнести мужикам в суседний цех, неужели откажут?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
На постоянном токе автоматы несколько по иному срабатывают. Советские автоматы за частую предусматривали работу и на постоянном токе и переменном за счет расширения характеристики срабатывания. Сейчас производители совсем не зря строже разделяют автоматы по роду тока.
|
![]() |
|
![]()
|
|
дык и я о том же. Расцепитель тепловой - биметал. Срабатывает от нагрева. переменный будет нагревать его несколько дольше. Насколько? определить расчетом (теория) в % соотношении. Электромагнитный - катушка, тут ужо другой вопрос, но думаю тоже можно поколдовать. С электронным сложнее, лучше переменкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 26822 ![]() |
Добрый день! Не нашёл поиском. Хочу сделать трансформатор нагрузочный для проверки автоматических выключателей. Чтобы разгонялся ампер до 1400 примерно. Больше не требуется. С чего начать, где что взять, может можно что-то использовать от чего-нибудь. Есть мысли? ![]() Возьми и намотай; медь и железо на рынке, что тебе мешает? Сообщение отредактировал Оглядач - 7.4.2012, 0:31 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 23:34 |
|
![]() |