Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

677 страниц V  « < 298 299 300 301 302 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я.

yjriy
сообщение 23.7.2010, 14:20
Сообщение #5981

=VIP=

Из: Харьков

Цитата
как реализовать?

Наверное камень небольшой поставить и на него весь сервис навесить, что казенные ваятели и делать начали уже повсеместно делать

Сообщение отредактировал yjriy - 23.7.2010, 14:20
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergei
сообщение 23.7.2010, 14:23
Сообщение #5982

Посетитель
**

Из: Полтава

Цитата(yjriy @ 23.7.2010, 8:40) *
лучше поставить три двадцатимиллиметровых термистора,дешево и надежно. Места занимает мало на плате, цена вопроса 10 грн трех штук.

Просьба уточнить что Вы ставите
Вставить ник
gosha10k
сообщение 23.7.2010, 14:47
Сообщение #5983

Заглянувший
*

Из: ХМАо-Югра

Цитата(yjriy @ 23.7.2010, 16:20) *
Наверное камень небольшой поставить и на него весь сервис навесить, что казенные ваятели и делать начали уже повсеместно делать

короче - просто поставлю тумблер на отключение дежурки, т.е. с хх и без хх,
при этом сервис по кз остается прежний.. с задержкой 3 сек.
отдельно тумблер на отключение удвоителя
однако регулировка тока будет возможна только, при откл. хх

ЗЫ: аппарат раскидал схемку скорректировал - немного наврал в номиналах и в схеме организации сигнала для дежурки.
Вставить ник
nicon
сообщение 23.7.2010, 18:55
Сообщение #5984

Посетитель
**

Из: Калачинск. Россия.

Цитата(erl @ 22.7.2010, 20:41) *
Закупил 4шт. 3120 на драйверы. Долго и нудно разрабатываю печатную плату для них с раздельным питанием. Как мне кажется, получается плоховато. Слишком длинные проводники. Показать не могу, т.к. ещё сыровата. Может быть у кого-нибудь есть работающий экземпляр? Буду очень благодарен.

ты в сообщении 5641 от ZPS с основной платы отрежь себе кусочек ключей с оптикой вот и все дела. Я себе оттедова уже кучу заготовок оторвал а потом под себя доделываю так проще получается а то у меня с начала до конца если развожу такие аховые размеры получаются и все в перемычках
Вставить ник
IPS
сообщение 23.7.2010, 19:22
Сообщение #5985

Посетитель
**

Для разводки плат пользуюсь DipTrace последней версией + есть русский интерфейс, много режимов разводки (настраиваются)
Вставить ник
erl
сообщение 24.7.2010, 4:05
Сообщение #5986

Заглянувший
*

Из: г.Москва

Цитата
ты в сообщении 5641 от ZPS с основной платы отрежь себе кусочек ключей с оптикой вот и все дела

Спасибо за подсказку, уже нашёл.

Цитата
Для разводки плат пользуюсь DipTrace

Попробую.
Вставить ник
ZPS
сообщение 24.7.2010, 4:46
Сообщение #5987

=VIP=

Цитата(erl @ 24.7.2010, 5:05) *
Попробую.

Положил в narod.yandex.ru версию DipTrace_2.1.0.7_Rus.rar с лекарством. Работает так же и под Windows 7. Хранится будет 3 месяца, так что кому нужно - царапайте. Хотя мне больше нравится ваять в Layout.
Вот ссылка.
http://narod.ru/disk/23059719000/DipTrace_....7_Rus.rar.html

Сообщение отредактировал ZPS - 24.7.2010, 4:54
Вставить ник
nicon
сообщение 24.7.2010, 5:03
Сообщение #5988

Посетитель
**

Цитата(erl @ 22.7.2010, 20:41) *
Сделал управление на 3846 - работает нормально.

поподробней пожалуста с этого места какая схема какая плата и работает с силой или пока только смотрим сигналы с микросхемы если сигналы с микросхемы то до этого уже многие дошли а вот с силой да в корпус негуляева с UC3846 по моему никто не сделал. Алекс уже хелпует по этому поводу а ZPS вроде как в отпуск укатил и в силе тоже не доделал. а я вот тоже хотел бы такое дело сделать детали уже закупил спасибо ZPS уже не раз подсобил в этом деле.
Вставить ник
erl
сообщение 24.7.2010, 7:28
Сообщение #5989

Заглянувший
*

Цитата
поподробней пожалуста с этого места какая схема какая плата и работает с силой или пока только смотрим сигналы с микросхемы если сигналы с микросхемы

Работает схема на 3846 с защитой по току и отключением ХХ, пока без силы. Я уже писал, что сейчас разрабатываю печатку для оптодрайверов с тремя источниками питания. Детальки все есть, транс и дроссель намотаны. Всё упирается в нехватку времени. Пытаюсь всё делать очень тщательно до мелочей, слишком много сил и денег вложено в аппарат. Второй год варю бодиком - надоели брызги и шлак в швах. Безусловно буду выкладывать всё, получится.
Вставить ник
yjriy
сообщение 24.7.2010, 8:15
Сообщение #5990

=VIP=

Цитата
Алекс уже хелпует по этому поводу

Он хелпует со всеми видами контроллеров и всеми управами на них разработанных
Вставить ник
ZPS
сообщение 24.7.2010, 9:28
Сообщение #5991

=VIP=

Цитата(nicon @ 24.7.2010, 6:03) *
а ZPS вроде как в отпуск укатил и в силе тоже не доделал.

Не, не укатил. Просто ближе к земле стал. Не то чтобы я до этого ЛЕТАЛ, просто на даче ошиваюсь. А Алекс не теми путями бродит, деньги палит зазря - да и детали так же. Ладно я уже на пробовался разных вариантов, косых, резонансных, ПА и все доводил до рабочего состояния, а его ошибка что не разберется до конца в чем проблема и начинает новую тему. Чего вот начал строчить на 3846 в резонанснике, когда есть уже проторенные дорожки.
Алекс, у тебя вроде есть комплектация на резонансник, вот и забацай на конец то рабочий аппарат.
Вставить ник
yjriy
сообщение 24.7.2010, 9:47
Сообщение #5992

=VIP=

Его проблема в том, что он лепит макет который периодически стреляет. Он думает, что когда он на столе заработает под силой нормально, тогда он при упаковке в корпус все правильно и разведет. Он щас за косого берется. Думаю что там тоже у него будт проблемы, потому как готовый вариант с проверенной печаткой делать не хочет, а при своем коструировании опять ляпов в монтаже наделает. НО ничениче. Как сказал Самсофт (СЭМ):
"сварочник что наркотик. Вроде и нахх не нужен, а хочется"
Он уже подсел на него как и бОльшая половина на этом форуме народа, но пока это не понял. А когда поймет будет поздно wife.gif , ибо жена от него уйдет уже- по причине отсутствия семейного бюджета, ушедшего на радиодетали и ферриты fun.gif tongue-1.gif
Алекс прошу не обижаться

Сообщение отредактировал yjriy - 24.7.2010, 9:48
Вставить ник
nicon
сообщение 24.7.2010, 11:43
Сообщение #5993

Посетитель
**

Цитата(erl @ 24.7.2010, 7:28) *
Работает схема на 3846 с защитой по току и отключением ХХ, пока без силы. Я уже писал, что сейчас разрабатываю печатку для оптодрайверов с тремя источниками питания. Детальки все есть, транс и дроссель намотаны. Всё упирается в нехватку времени. Пытаюсь всё делать очень тщательно до мелочей, слишком много сил и денег вложено в аппарат. Второй год варю бодиком - надоели брызги и шлак в швах. Безусловно буду выкладывать всё, получится.

я таки и не понял по какой схеме и какой печати сделано и как у тебя держится мертвое время при рулежке по входу трансформатора тока например Алекс жалуется что у него при этом меняется мертвое время по разному в переднем и заднем фронтах а как у тебя
хотелось бы начать это дело когда кто нибудь отрапортует об успешном запуске в реальном режиме сварки

Сообщение отредактировал nicon - 24.7.2010, 11:52
Вставить ник
erl
сообщение 24.7.2010, 14:26
Сообщение #5994

Заглянувший
*

Цитата
я таки и не понял по какой схеме и какой печати сделано и как у тебя держится мертвое время при рулежке по входу трансформатора тока

Пост, в котором была схема у меня не запомнен нигде. Просто лежит схема в папке "Мост Юрия". Схема была неоднократно выложена в форуме. Выкладывать рисунки пока не пробовал. Теперь всегда буду записывать источник информации. Изменение мёртвого времени при рулёжке по входу ТТ не замерил. Пока только удостоверился - генератор работает, длительность импульсов регулируется, вход ТТ работает, стоп ШИМ при ХХ и КЗ тоже. Более точную настройку буду делать, когда соберу всё в кучу. Хотя Вы меня заинтересовали - нужно погонять управу во всех режимах работы.

У меня тоже вопрос. Проникся мыслью, что нельзя питать все 4 штуки 3120 от одного трансформатора. Хочу сделать три платы DC-DC. Схемка была в форуме - на UC3843, но нет данных трансформатора, кроме количества витков. Подскажите ктонить, нельзя ли использовать в этой схеме сердечник от транса дежурного режима БП АТХ? Если нет, то какой и с каким зазором? Спрашиваю не потому что ленивый и не хочу экспериментировать, а потому что пока занимаюсь другим блоком. Экспериментировать всё равно придётся, ну а вдруг пока дойдут руки до DC-DC появится какаянить полезная информация для меня.
Да, ещё - какой полевик кроме обозначенного на схеме как "ключ материнки ТО252" можно использовать? Материнок много, ключей на них ещё больше. Схема, думаю рабочая, хочу сразу разработать печатку под определённый сердечник и потом подбирать только количество витков транса.
Спасибо.

Вставить ник
Jorg63
сообщение 24.7.2010, 14:50
Сообщение #5995

=VIP=

Цитата(erl @ 24.7.2010, 14:26) *
Пост, в котором была схема у меня не запомнен нигде. Просто лежит схема в папке "Мост Юрия". Схема была неоднократно выложена в форуме. Выкладывать рисунки пока не пробовал. Теперь всегда буду записывать источник информации. Изменение мёртвого времени при рулёжке по входу ТТ не замерил. Пока только удостоверился - генератор работает, длительность импульсов регулируется, вход ТТ работает, стоп ШИМ при ХХ и КЗ тоже. Более точную настройку буду делать, когда соберу всё в кучу. Хотя Вы меня заинтересовали - нужно погонять управу во всех режимах работы.

У меня тоже вопрос. Проникся мыслью, что нельзя питать все 4 штуки 3120 от одного трансформатора. Хочу сделать три платы DC-DC. Схемка была в форуме - на UC3843, но нет данных трансформатора, кроме количества витков. Подскажите ктонить, нельзя ли использовать в этой схеме сердечник от транса дежурного режима БП АТХ? Если нет, то какой и с каким зазором? Спрашиваю не потому что ленивый и не хочу экспериментировать, а потому что пока занимаюсь другим блоком. Экспериментировать всё равно придётся, ну а вдруг пока дойдут руки до DC-DC появится какаянить полезная информация для меня.
Да, ещё - какой полевик кроме обозначенного на схеме как "ключ материнки ТО252" можно использовать? Материнок много, ключей на них ещё больше. Схема, думаю рабочая, хочу сразу разработать печатку под определённый сердечник и потом подбирать только количество витков транса.
Спасибо.

на материнке возле самого проца стоят планарные мосфеты в обвязке с электролитами и дросселями(импульсный преобразователь 2.5 вольта).для питания процессора и памяти..так вот все эти планарные мосфеты,неважно какая материнка, годятся для преобразователя
Вставить ник
erl
сообщение 24.7.2010, 15:26
Сообщение #5996

Заглянувший
*

Спасибо, понял.
Вставить ник
roky
сообщение 24.7.2010, 17:50
Сообщение #5997

Посетитель
**

Из: Украина

Поделитесь пожалуйста печаткой на TL494 и транзисторах?ИЛИ можно дать линк на Климовский вариант!
PS/Столько много страниц по теме и не по теме,что сам черт ногу сломит icon_smile.gif
Вставить ник
Lemm
сообщение 24.7.2010, 19:17
Сообщение #5998

Специалист

Из: Киев

Цитата(roky @ 24.7.2010, 17:50) *
Поделитесь пожалуйста печаткой на TL494 и транзисторах?ИЛИ можно дать линк на Климовский вариант!
PS/Столько много страниц по теме и не по теме,что сам черт ногу сломит icon_smile.gif

вверху в шапке , файловый архив форумов о сварке - там есть .

--------------------
Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
Вставить ник
erl
сообщение 25.7.2010, 14:49
Сообщение #5999

Заглянувший
*

ZPS, Спасибо за предложение. Я подумаю. Не разобрался как отправить личное сообщение, поэтому отвечаю здесь. В принципе не справится со схемой объёма преобразователя DC-DC для меня просто не прилично. Раз никто не отвечает на мой вопрос по нему - буду экспериментировать. Уверен, что всё получится очень быстро.
Вставить ник
ДМит
сообщение 25.7.2010, 17:16
Сообщение #6000

Специалист

Из: ПМР. Днестровск

erl
Привет всем!!!! Енто почему нельзя питать все четыре 3120 от одного транса, Лисов же питает, да и у меня аналогично: ТОР, транс от дроселя УПИМЦ, и четыре гальванически развязанных стабилизатора на LM, а пятый его родимый с ОС на ТОР. Его работой доволен.
Вставить ник

677 страниц V  « < 298 299 300 301 302 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему