![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
Цитата испортил конденсатор стоимостью 5$ такой номинал за такую цену - имхо, фигня полная. -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
|
![]()
|
|||
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 17.8.2008 Из: Armenia Пользователь №: 11869 ![]() |
такой номинал за такую цену - имхо, фигня полная. После высказанных сомнений решил проверить на емкость и напряжение... емкость - проверил с помощью измерителя RLC2 (http://www.pro-radio.ru/measure/6873/) 0.968mF, 1,02mF, 1mF, 0.925mF, 1mF (пять имеющихся в наличии конденсаторов) напряжение - без нагрузки на конденсаторе 475V (на входе ЛАТРа ~335V) после отключения, через 15-20 мин., 435V пришлось разрядить через резистор (звук при коротком замыкании как при выстреле пистолета, аж в ушах звенит). снимков делать не стал... Да и вообще, я на нем собрал рабочий резонансник, по схеме Клима, правда не укладывал в ящик а потом и вовсе разобрал на запчасти. сдается, надо еще купит, хорошие конденсаторы. Я вообще заметил, что конденсаторы коричневого цвета, определенно, качественнее остальных (имеется ввиду электролитные). |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
У этих конденсаторов рулончик болтается в корпусе, не имеет теплового контакта со стенками. Я разбирал, была та же картина. Имею 10 шт. таких, могу кому-нибудь подарить.
Если его тряхнуть, иногда можно услышать звук удара рулона об стенку. Я не агитирую, но все конденсаторы с именем плотно вставлены в корпус. А такой я как-то сомнул, после чего и разобрал. Я их в Черновцах когда-то купил, после разборки сделал вывод, что корпус мог бы быть на размер меньше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.8.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 19254 ![]() |
Решил повторить аппарат в варианте от yjriy. Есть вопросик, для чего нужны 21.7 вольт питания?, можно ли протестировать БУ подключив только 12 вольт? читаю тему с начала, но вроде бы не попадалось...
-------------------- Мастерство инженера прямо пропорционально стоимости спаленного оборудования
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата подключив только 12 вольт Можно и 5 Вольт подать и частично проверить управу- предварительно организовав правильную подачу этих 5-ти Вольт, но лучше подать 21-24 Вольта, раз уж нет нормального БП. С него и нужно начинать аппарат ваЯть. Многие собрали управление и не могут проверить по причине постоянных бАхов при сборке классического обратноходового БП. Чего-ж дальше говорить. Сообщение отредактировал yjriy - 19.10.2010, 23:39 |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 17.8.2008 Из: Armenia Пользователь №: 11869 ![]() |
... Я не агитирую, но все конденсаторы с именем плотно вставлены в корпус. ... Тарас а как Вы определяете "с именем или нет"? С целью оценки соответствия приведенному вами критерию (все конденсаторы с именем плотно вставлены в корпус) я делал очень приблизительный расчет удельной массы конденсаторов нескольких фирм . цифры приводить не стану, только скажу что с учетом точности измерения все оказались примерно одинаковые. На конденсаторе который я разобрал стоит логотип: NIPPON CHEMI CON Вот результаты: 1- с самым большим удельным весом... |
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Этот Ниппон - уже много лет известная подделка, хотя и не самого худшего качества. Поэтому сразу обратил внимание.
Во первых, на сайте Ниппона продукция выглядит иначе. Во-вторых. С именем - это Jamicon, Rubicon, Nichicon, Hitachi, Samwha, CapXon. Все, которые разбирал, в корпусе вставлены плотно. Не переживайте, это не Ниппон. Оригинальные я находил в аппаратуре, они совсем другие. А на фотках у вас нормальных конденсаторов нет, и результаты потомы совпали. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 5.2.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 17217 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, эти входят в группу Кемет. У меня было 9 шт. подобных, именно 680/450, 4 из них стоят в ПА№3. Под винты. Кстати в 4 раза дороже при той же емкости черновицкого г. Тяжелые, корпус пальцами не продавливается.
Где вы их сейчас купили? Или насемплили у Кемета? Сообщение отредактировал electrovoz - 21.10.2010, 8:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пойдет
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Крым, г.Севастополь Пользователь №: 19923 ![]() |
Только зарегистрировался на форуме, но уже начитался прилично.
Интересует полуавтомат, есть желание его собрать. В связи с этим 2 вопроса: 1.(ламерский) Где на первой странице принципиальная схема? Там в основном увидел файлы и проги для прошивки процессора. Ткните пожалуйста пальцем где смотреть. 2.Микропроцессор несомненно дает удобства при пользовании ПА, но мне как начинающему запрограммировать его будет непросто, да и схема в целом по количеству деталей(судя по фотографиям распаяной платы)далеко не маленькая, как для меня. Нельзя ли упразднить блок управления на МК и сделать просто ручки - скорость подачи и ток? Не ругайте сильно, да и автора не хочу обидеть своими словами, но ПА нужен, а трансформатор мотать не хочется - хочу чтобы источник тока был импульсным, но боюсь, что не потяну МК. |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Начитался не очень прилично. Рекомендую читать с конца к началу.
2. Ничего сложного. В середине ветки есть схема программатора на 1 транзисторе и пошаговая инструкция. Покупаете мега16, паяете программатор, прошиваете сам процессор, припаяв его 6 проводками к программатору. Если прошился - делаете плату и т.д. http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=101535 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 27.8.2010 Из: Самара Пользователь №: 19294 ![]() |
Приступаю к намотке транса силовой части, по сему несколько вопросов, т.к. с моточными изделиями не сильно дружу.
1. Данный транс пропитывать обязательно? Межслойную изоляцию планирую выполнить лакотканью (толщину не помню позже измерю). 2. Если пропитывать то чем и как (вакуума нету). Может подскажите где посмотреть, почитать особенности намотки, технологию. Если с картинками то вообще супер. Понимаю что все есть в бармалейных ветках но их СТОЛЬКО!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 11.9.2010 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 19456 ![]() |
satinstaller: Я сам первый раз в жизни сделал импульсный бп, запрограммировал МК, паял СМД елементы - и все благодаря Електровозу. Сильно заинтересовал он меня своим аппаратом и можно сказать "разжевал" всё. Плату БУ пришлось "нарисовать" методом трафаретной печати в одной из рекламных фирм. Я еще не закончил свой ПА, но даже если все закончится Бахом - приобретенный опыт будет дороже паленых транзисторов.
Сообщение отредактировал Sinners - 21.10.2010, 22:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
В этой теме есть все, что нужно. И тут 110 страниц, а не 1000.
Оригинальный метод рисования плат. Надо взять на заметку. Шелкографией или тампоном? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 27.8.2010 Из: Самара Пользователь №: 19294 ![]() |
Да вроде прочел все 110 вот только про пропитку не уяснил, это необходимость или требование и не понял чем пропитывать кроме эпоксидки.
Сообщение отредактировал SONIIR - 22.10.2010, 9:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
про пропитку не уяснил, это необходимость или требование и не понял чем пропитывать кроме эпоксидки. Пропитку желательно делать,можно лаком.Посмотри последние страницы ПА веток,где то там колобок вел трындеж на эту тему,каким лаком и т.д. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
СПАСИБО
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пропитка
Берем банку, делаем плоскую металлическую крышку с впаянным штуцером. Наливаем половину банки лака МЛ-92, чтобы его уровень был намного выше каркаса в банке . Бросаем туда каркас (без сердечника). Крышку через прокладку на банку, штуцер к компрессору от холодильника. Выход компрессора в воду. После того, как перестанет булькать выход (или будет булькать очень редко), ждем пару минут, и разгерметизируем шланг. Уровень лака сильно упадет, он залезет в обмотку. Вытаскиваем каркас, в пакет и в духовку при 10-120 *С на 2 часа. Сообщение отредактировал electrovoz - 22.10.2010, 9:56 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 2:32 |
|
![]() |