![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
Ребят привет давно не был на форуме,скиньте схемку корректор коэффициента мощности у кого есть наработки как то здесь проскакивала эта темка,а где не помню.Если можно с печатками и кратким пояснением работы и настройки. как такового на тут не было . есть генератор накачки от Юрия . есть такая тема http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11837 -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 21539 ![]() |
Доброго времени суток. В свободное время от работы потихоньку начал делать Бармалейник 165А.
Попались мне в распоряжение 6 баночек электролитов 1000 мкФ.......но на 250 В. Вопрос: если взять еще 6 банок 100 Вх1000 мкФ и соединить их последовательно, а потом паралельно. Если я правильно прикинул, общая емкость тогда составит 3000 мкФ на напряжение 350 В. Получится ли что-нибуть из этой затеи (путнего)?))))) Вопрос №2) Раздобыл бухту провода ПЭВ 0,18. Если будет жгут с множеством жил (160 жил на первичку) то выйдет примерно 4 мм.кв. Не мало будет? Вопрос №3) Пречитав форум, неоднократно убедился, что наладить сварочник без осцилографа так же маловероятно, как и выиграть в лоттерею. посему в ходе поисков был найден старый, но рабочий ЛО-70. Скажите, хватит ли его возможностей для данных целей? Всем ответившим спасибо. -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Нужно взять 6 банок 1000мкф 250 вольт. Общая ёмкость будет 1500 мкф 500 в. Это отличный вариант. 4 кв мм в принципе не мало на первичку, но лучше конечно провод 0,35 или 0,5.
Действительно, без осциллографа здесь нечего делать, так у меня нет столько пальцев, сколько я косяков нашёл с помощью осциллографа ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Общая ёмкость будет 1500 мкф 500 в. Это отличный вариант так точно. При ориентировочной прикидке 50А вых тока на 470мкФ. Единственное, ЭПС(ESR- по буржуйски) может вырасти, что может вылезти снижением эффективности этой емкости. И вообще, хороший тон - проверять ЭПС электролитов, стоящих в фильтрах импульсных источников.PS/ Который раз убеждаюсь, что, чтоб постороить гарантированно отличный аппарат, необходимо куча приборов. Всякие ESR-метры, LC-метры, осцилограф, генератор, мультиметр, мощный БП, и прочие мелочи. А необходимый жынтльменский набор, чтоб хоть шо-то построить - мультиметр, осцилограф, БП и мозг. Сообщение отредактировал Skif - 13.2.2011, 12:49 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 21539 ![]() |
ЛО- если мне память не изменяет, это большой ламповый осцилл. Ламповые конечно плохие, но если работает, можно попробовать разглянуть что-нибудь. Да, он ламповый, но совсем не большой..) Как полтора блока питания АТХ...) Я сёдня утром попробовал им посмотреть что происходит в блоке питании АТХ при работе (ну чисто в образовательных целях), так на самой большой частоте осцила увидел множество сигналов, форму было можно четко различить, но увидеть хоть какие-нибуть фронты было не реально, т.к. длина одного импульса была примерно 5-6 мм (на глаз), но линии были четкие, так что еслиб были "иголки" их бы можно было увидеть... Как мне сказал чуть позже наш электронщик, который их ремонтирует, то это из-за того что в АТХ этом частота выше 150 кГц (не знаю, правда ли это). Исходя из этого надеюсь, что с 30 кГц сигналом ситуация будет по лучшее... Насчет электролитов - спасибо за совет, сделаю 1500 мкФ/500 В. Сдавал их нашему электронщику на проверку, через пол часика он мне отзвонился и сказал, что всё ок с ними. Хотел даже выменять их на что-то..))) На счет провода для обмотки.. Понимаю, конешно, что лучше 0,3 брать, но увы, "Чем богаты, тем и рады"...) Сегодня надеюсь, домотаю транс силовой. Феррит взял EE85B на http://ferrite.com.ua. Обошолся мне в 100 грн с доставкой из Харькова в Днепропетровск. Считаю, это не дорого. Как намотаю и соберу электронику, сварганю калькулятор Лысого и буду с витками колдовать..) Офф: Жена с опаской ждет первого включения..))) ![]() ![]() ![]() -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
Феррит взял EE85B лучше бы на 165ку взял ЕЕ70 . 85 не сильно эффективен . -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
лучше бы на 165ку взял ЕЕ70 . 85 не сильно эффективен . Ну, если получится на 85-м запустить, то потом уже буду потихоньку дорабатывать, совершенствовать и т.д...) Как по мне, нужно сначала собрать хоть что-то, дабы почувствовать все шишки, наступить на все грабли, а потом уже делать цацу..) -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 14868 ![]() |
Господа, подскажите есть 2 схемы Spark (Little Boy) контроллер 3525 и Kolt-Telvin похоже контроллер 3845
Какая схема получше (похуже) в настройке, и потом в эксплуатации? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.2.2011 Из: Кабардино-Балкария Пользователь №: 21348 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чита Пользователь №: 10796 ![]() |
Сегодня принесли мой аппарат, напряжение есть, тока нет. Убился все проверять, оказался обрыв замыкающего диода. Какая причина, или заводской брак?
-------------------- С уважением.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня принесли мой аппарат, напряжение есть, тока нет. Убился все проверять, оказался обрыв замыкающего диода. Какая причина, или заводской брак? Исходя из моего опыта изготовления примитивных электронных устройств, брак втречается довольно часто. Причем, как у именитых производителей, так и у подпольщиков..))) ИМХО. Так что, никто не застрахован...) Да и обычно диод становится проводником в обе стороны, а не в обрыв... Тоже ИМХО. -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чита Пользователь №: 10796 ![]() |
Да и обычно диод становится проводником в обе стороны, а не в обрыв... Тоже ИМХО. За десять лет возни с силовой электроникой первый случай, поэтому и написал. -------------------- С уважением.
|
![]() |
|
![]()
|
|
За десять лет возни с силовой электроникой первый случай, поэтому и написал. трещина кристалла с последующим превращением в изолятор . температурные перепады + жесткие условия работы кристалла приводят к такому при эксплуатации в режимах , близких к предельным . может быть и кристалл плохой с завода . -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
трещина кристалла с последующим превращением в изолятор . температурные перепады + жесткие условия работы кристалла приводят к такому при эксплуатации в режимах , близких к предельным . может быть и кристалл плохой с завода . Одним словом, замените диод..) Если выйдет со строя (чего я вам не желаю) с подобными симптомами при похожих обстоятельствах - то ищите заковырки в самом аппарате..) Если же всё будет хорошо - значит брак диода..) -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.2.2011 Из: Кабардино-Балкария Пользователь №: 21348 ![]() |
Добрый вечер обитателям форума моё Сообщение #8799 осталось без внимания погскажите у кого какой ток по первичке в среднем на XX
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
около 1 - 1,5 ампера можно и до 2 . Чем больше ток тем сильнее разогревается сердечник.Ты скажи какая у тебя частота,ключи и феррит и тебе подскажут с витками приблизительно.
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
около 1 - 1,5 ампера можно и до 2 . Чем больше ток тем сильнее разогревается сердечник.Ты скажи какая у тебя частота,ключи и феррит и тебе подскажут с витками приблизительно. добрый вечер Rus вобщем частота 33,09 Кгц ключи PF50W феррит от Inverter 4000 сечение 26x17 аппарат был собран по схеме косого на этом феррите (варил 4 ток мерел на нем сам клещами 140А смело) все что там осталось живого это ШИМ частота работы заводского 74 Кгц по вторичке было намотанно фольгой 3,5 витка 2 раза и по первичке по 12 витков тоже 2 обмотки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
А других ключей нет у тебя?
Ток намагничевания не мерил? -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера (уже сегодня
![]() Собственно, вопрос: Из-за чего такое могло произойти (не считая того, что транзюк мог быть не годным)? Резистор на 22 Ома 0,125 Вт. Не SMD. -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.3.2025, 21:38 |
|
![]() |