сверление отверстий для розеток , сверление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
сверление отверстий для розеток , сверление |
13.2.2011, 18:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
у меня перфоратор макита HR2450 почти не может сверлить коронкой в бетоне отверстия для подразетников. Поэтому приходится выдалбливать буром или сначала сверлить буром отверстия, а потом долбить или сначала прорезать квадрат при помощи маленькой болгарки, а потом выдалбливать перфоратором. Перфоратор так слабо сверлит, потому что его мощность недостаточна для такой работы или же это из-за плохого качества коронок?? В магазине есть в продаже коронки подешевле, но есть и подороже. Я понимаю, что у них качество разное, но может тут дело в перфораторе?? В магазине продавец сказал, что это типа веса у перфа недостаточно, что надо покупать перф большой за 17 тысяч. Прав ли был продавец?
И ещё, что посоветуете использовать в качестве защиты от пыли? Какие распираторы наиболее эффективны и практичны на ваш взгляд? Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 13.2.2011, 18:56 |
|
|
|
13.2.2011, 18:53
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.11.2010 Из: Чувашия г.Чебоксары Пользователь №: 20069 |
у меня перфоратор макита HR2450 почти не может сверлить коронкой в бетоне отверстия для подразетников. Поэтому приходится выдалбливать буром или сначала сверлить буром отверстия, а потом долбить или сначала прорезать квадрат при помощи маленькой болгарки, а потом выдалбливать перфоратором. Перфоратор так слабо сверлит, потому что его мощность недостаточна для такой работы или же это из-за плохого качества коронок?? В магазине есть в продаже коронки подешевле, но есть и подороже. Я понимаю, что у них качество разное, но может тут дело в перфораторе?? Сверлил обычным перфом макитой, марки не помню, примерно ватт на 600-700 в монолитках бетон и именно для подрозетников влегкую. Коронки были с напайками из твердосплава. обороты на максимум и вперед, только успевай кругляки изнутри отколупливать- примерно через 20мм. Удачи!!! |
|
|
13.2.2011, 20:18
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
у меня перфоратор макита HR2450 почти не может сверлить коронкой в бетоне отверстия для подразетников.... А если попробовать не давить на него всем весом тела? Конечно силы удара в 2,7 Дж для профессионального применения маловато, но отверстия им пробивать можно... хотя и не долго. Не для этих целей предназначен, размер максимальных насадок описан в паспорте... если не ошибаюсь макс. коронка на 35мм... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
13.2.2011, 20:21
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.11.2010 Из: Чувашия г.Чебоксары Пользователь №: 20069 |
Да, кстати- на перфы нового образца давить вообще ненужно, даже в инструкции к ним прописано...
|
|
|
|
13.2.2011, 20:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
я в курсе, что если не давить, то эффекта больше. меня больше волнует вопрос - коронки за 500 рублей - это туфта полная или нет?
Сверлил обычным перфом макитой, марки не помню, примерно ватт на 600-700 в монолитках бетон и именно для подрозетников влегкую. Коронки были с напайками из твердосплава. обороты на максимум и вперед, только успевай кругляки изнутри отколупливать- примерно через 20мм. Удачи!!! что значит "примерно через 20мм." ? пожалуйста - ну не пишите загадками! |
|
|
13.2.2011, 20:47
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата коронки за 500 рублей - это туфта полная или нет? Может и туфта... но не полная. Такими и даже дешевле бурили и Кресом и Макитой... и даже китаёзовскими...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
13.2.2011, 23:05
|
|
что значит "примерно через 20мм." ? пожалуйста - ну не пишите загадками! Т.е. 20мм прошел, серцевину бетона, что остается после коронки- отколупливаешь, при некоторой сноровке той же коронкой или по- русски-зубилом и буришь дальше 20мм...Далее советую ставить подрозетник (лучше пластмассовый) не на гипс, а на гипсовую шпаклевку, а еще лучше на "теплон"- тоже типа шпаклевки, но застывает не так уж и быстро , но намертво. Удачи!!! |
|
|
|
13.2.2011, 23:09
|
|
Т.е. 20мм прошел, серцевину бетона, что остается после коронки- отколупливаешь, при некоторой сноровке той же коронкой или по- русски-зубилом и буришь дальше 20мм...Далее советую ставить подрозетник (лучше пластмассовый) не на гипс, а на гипсовую шпаклевку, а еще лучше на "теплон"- тоже типа шпаклевки, но застывает не так уж и быстро , но намертво. Удачи!!! ну подразетник - естественно пластмассовый, но про теплон слышу впервые. алебастр меня тоже устраивает. |
|
|
14.2.2011, 2:40
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 17535 |
у меня перфоратор макита HR2450 почти не может сверлить коронкой в бетоне отверстия для подразетников. Поэтому приходится выдалбливать буром или сначала сверлить буром отверстия, а потом долбить или сначала прорезать квадрат при помощи маленькой болгарки, а потом выдалбливать перфоратором. Перфоратор так слабо сверлит, потому что его мощность недостаточна для такой работы или же это из-за плохого качества коронок??.................................................................. Возможно тут, ещё кагбе, дело привычки, сноровки, или кому как удобно... Разумеется, если задаться целью...штоб аккуратно усё было и красиво, ювелирно, без шума и пыли, то, естественно- коронкой грызть бетон надо...Но, если, например, как у меня задача щас: 4-х комнатная, бетонная хата= 120 точек, 800 м силового и 250 слаботочки загнать в стены надо...то манал, честно скажу вам ребята, я эти мансы- мудрить чего-то там с коронкой: беру болгарку +180 диск, и вперёд...пять минут и контур под блок из 4-х или 5-ти установочных мест готов /глубина реза= 5 см/ затем, перекурив, справа налево / мне так сподручнее/ упираюсь в надрезанный бетон перфоратором / у мя их, по ходу, скопилась уже куча, но основных три: Sparky BP 540CE, Kress 1150 и Mетаbo KHE 32/ и через пару минут усё готово, под полуторные подрозетники. ------------------ Топикпастеру: Чем мощнее перф , тем, естественно, он увереннее работает с коронками...от 900 Вт ,хотя бы, и выше- будет самое оно...и вертикалка, желательно...оно при таких нагрузках менее буксует и долговечнее /Имхо/ |
|
|
14.2.2011, 21:43
|
|
всмысле "вертикалка"?
|
|
|
|
14.2.2011, 22:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 17535 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:21 |
|