![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 4.4.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 17823 ![]() |
RomzesDn отпаяй затвор 740-го и проверь импульсы с микросхемы если вместо импульсов
висит питание то скорей всево замкнул щупом выводы микросхемы и ей пришёл кирдык а далее открывшемуся транзистору и следом задымил резистор. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 21539 ![]() |
Щупом не мог замкнуть, т.к. там был подпаян проводки к контрольным точкам (до и после транзистора), меж собой они не контачили, на плате не насрона, всё чисто и не замкнуто. еще как-то понится, на этом форуме кажись мелькала инфа, что человеку попалась китайская 3845, которая тоже без всяких причин приказала долго жить. У меня, кажись, тоже китай..(
Попробую отсоединить затворчик... Хорошо, что в запасе есть еще одна 3845..))) А питание микрухи 16 вольт ведь нормально для схемы управления? Питальник импульсный нашол с какого-то устройства, при нагрузке в 2А просадка до 15,8 В. Минимальное питающее напряжение у меня получилось 137 В (чтоб на выходе было стабильно 16 под нагрузкой). -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 4.4.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 17823 ![]() |
Питальник нормальный только подкоректируй ТГР по количеству витков.
У меня попадалась китайская 3845,в панельке работала а после запайки полный труп, у когото тоже было,очевидно внутренний обрыв.Может и тебе какое нибуть фуфло попалось ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Я был пострадавший
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...t=0&start=0 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 21539 ![]() |
Я 3845 не паял, я там панельку поставил..) Вот еще в голову пришла мысля, для транзюка тоже панельку временную поставить, чтоб удобнее было затвор отбрасывать..)))
3845 думаю так и оставить на панельке, а транзюк после наладки уже впаяю..) Витки в ТГР тоже откорректирую, если будет необходимость (посмотрю по осциле, что покажет). Кстати, лостались мне давеча транзюки IRG4BAC50W-S в корпусе D2paсk-super. Посмотрел по даташиту (аналог IRG4BC50W, токо другой корпус). Довольно неплохие параметры... вот даташит ДАТАШИТ Можно ли их использовать в силовых ключах? Цена всего 7,5 грн, заманчиво как-то..) -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Я 3845 не паял, я там панельку поставил..) Вот еще в голову пришла мысля, для транзюка тоже панельку временную поставить, чтоб удобнее было затвор отбрасывать..))) 3845 думаю так и оставить на панельке, а транзюк после наладки уже впаяю..) Витки в ТГР тоже откорректирую, если будет необходимость (посмотрю по осциле, что покажет). Кстати, лостались мне давеча транзюки IRG4BAC50W-S в корпусе D2paсk-super. Посмотрел по даташиту (аналог IRG4BC50W, токо другой корпус). Довольно неплохие параметры... вот даташит ДАТАШИТ Можно ли их использовать в силовых ключах? Цена всего 7,5 грн, заманчиво как-то..) При цене 10 баксов, а ты купишь за 1 доллар=твоя 3845. |
![]() |
|
![]()
|
|
При цене 10 баксов, а ты купишь за 1 доллар=твоя 3845. Так я не понял, стоит ли их пробовать в ключиках использовать?) Хотябы как тренировочные для "Аля-БАХ"...))) -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Так я не понял, стоит ли их пробовать в ключиках использовать?) Хотябы как тренировочные для "Аля-БАХ"...))) Ставить можно, грется будут прилично и база-емитер у них не больше 15 вольт, нужно ограничивать сталитроном 13-14 вольт и желательно их паять на медные пластинки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ставить можно, грется будут прилично и база-емитер у них не больше 15 вольт, нужно ограничивать сталитроном 13-14 вольт и желательно их паять на медные пластинки. А почему грется будут? На пластинки поставить не проблема, или даже напрямую на радиаторы, они у меня изолированные будут... -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 14.7.2009 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 15010 ![]() |
Вчера (уже сегодня ![]() Собственно, вопрос: Из-за чего такое могло произойти (не считая того, что транзюк мог быть не годным)? Резистор на 22 Ома 0,125 Вт. Не SMD. У меня такое было, сильный нагрев тр-ра, когда перепутал начало с концом у одной из первичек ТГР. Если первичка одна то может в её обвязке что-то напутали. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня такое было, сильный нагрев тр-ра, когда перепутал начало с концом у одной из первичек ТГР. Если первичка одна то может в её обвязке что-то напутали. Хм... вроде правильно соединил..Но проверю обязательно. Офф: Кстати, о подделках деталей: Конеденсатор Я рыдал от смеха...) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А почему грется будут? На пластинки поставить не проблема, или даже напрямую на радиаторы, они у меня изолированные будут... Напряжение колектор-емитер в открытом состоянии 2.3 вольта, умножаем к примеру на 30А, получаем 69 ватт рассеиваемой мощности, которую нужно сдуть.На народных полтийниках 1.65 вольт х 30А=49.5 ватт.Вот плотому будут грется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Напряжение колектор-емитер в открытом состоянии 2.3 вольта, умножаем к примеру на 30А, получаем 69 ватт рассеиваемой мощности, которую нужно сдуть.На народных полтийниках 1.65 вольт х 30А=49.5 ватт.Вот плотому будут грется. А, теперь понял, спасибо...) Будем пробовать дуть вдвоем с женой...))) А в марте - втроем..) -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемые форумчане. Получил на "шарика" две микросхемки L6385.
по даташиту выглядит как заманчивый полноценный драйвер силовых ключей. Хочелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что использовать его в небольшом аппарате, скажем, до 100-110 А. П.С. То, что ТГР надежней, я догадываюсь.)) -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
И еще один лузерский вопросик (прошу не пинать)
В даташитах на силовые ключи написан максимальный импульсный и максимальный постоянный ток. Какой из этих значений более важен в случае с инверторным сварочником? И какая длительность тока считается импульсным, а какая - постоянным? -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 4.1.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20931 ![]() |
[attachment=12026:14022011246.jpg]
[attachment=12027:15022011257.jpg] |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
и что это?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.2.2011 Из: Кабардино-Балкария Пользователь №: 21348 ![]() |
А других ключей нет у тебя? Ток намагничевания не мерил? а зачем другие ключи какие нашел ток мерил только ничего не понял осцилы могу положить [attachment=12026:14022011246.jpg] [attachment=12027:15022011257.jpg] это мотор шаговый у нас на производстве такие есть Сообщение отредактировал RA6XOJ - 15.2.2011, 22:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Люди, хелп... В схеме управления на затворе транзистора вижу вот такую осцилу... Что это может быть?
Транзюк вытащен временно. 2) когда вставляю транзюк на место, даже не подключая затвор к схеме, он дико греется, моментально... С осцилой разобрался, вот что получилось. Но по-прежнему дико разогревается транзюк даже с откинутым затвором. Транзюки целые, пробовал много штук... Сообщение отредактировал RomzesDn - 16.2.2011, 0:14 -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.3.2025, 0:34 |
|
![]() |