![]() Почему фаза уходит в Землю? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Почему фаза уходит в Землю? |
Гость_Hero_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Основополагаюший вопрос.
Почему фаза стремится в Землю, в чем причина? Что такое есть Земля, что туда идет переменный ток? Ведь пост ток только от - к +. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
Где то читал, что большинство наших источников пременного тока с глухозаземленной нейтралью. Вот и стремиться ток от фазы к земле - замкнуть цепь. И почему то ему очень хочется пройти через человека.
|
![]() |
|
Гость_hero_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может еще кто-нибудь ответит... Или никто не знает..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Может кто хочет опровергнуть законы физики
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Цитата И почему то ему очень хочется пройти через человека.
А может через конкретную личность ![]() |
![]() |
|
Гость_Roman D_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Hero) Основополагаюший вопрос.
Что такое есть Земля, что туда идет переменный ток? Току пофиг, куда идти - в землю ил в небо. Лишь бы была разница напряжений, а ток будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 7098 ![]() |
Цитата Почему фаза стремится в Землю, в чем причина? Что такое есть Земля, что туда идет переменный ток?
Может, из-за силы земного притяжения? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Как меня учили: Земля (планета) имеет ох"%?&@ю электрическую ёмкость, поэтому все заряды "стекаются" в неё.
Как в анекдоте. Экзамен в ПТУ. Вопрос: "В амперах-ли измеряется сила тока?" Вар-ты ответов: Да, Нет, Не знаю. В техникуме: "Единицв измерения силы тока". Вар-ты: Амперы, Литры, Градусы. В ВУЗе: "Вывести диф. ур-ие 2-го порядка зависимости формы движения заряж. частиц от факторов....(укорочено)". Вар-ты ответов: Пусть Х - множество единиц измерения..., Представим множество единиц измерения как матрицу..., Тут намедни Вам на телефон деньги не приходили? Военное училище. Вопрос: "Сила тока измеряется в Амперах!" Вар-ты: Так точно! Никак нет! Не могу знать! Если вы, сударь, проверяли нас на "вшивость", то пора уже сказать в чем подвох. А то создаётся впечатление, что типа "они не знают, а Я знаю". -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
А чего проверять - первый же ответ правильный был, остальные так, стебались
![]() |
![]() |
|
Гость_LOS - 57_* |
![]()
|
Гости ![]() |
- даже если нейтраль изолирована, утечка через воздух/изоляцию/изоляторы будет, и на проводе напряжение к земле будет.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
Цитата(LOS - 57) - даже если нейтраль изолирована, утечка через воздух/изоляцию/изоляторы будет, и на проводе напряжение к земле будет.
Там в основном не из-за активной составляющей, а из-за емкостной, не в утечках дело. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 21:00 |
|
![]() |