![]() Сломаны "заводские" пломбы. Развод? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Сломаны "заводские" пломбы. Развод? |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 2.1.2011 Из: Казахстан Пользователь №: 20912 ![]() |
История- у людей в квартире пропало поздно вечером напряжение. Они вызвали аварийную бригаду, те вскрыли счетчик с составлением акта. Обнаружили, что на промежутке этажный щит - щетчик в квартире обрыв провода под штукатуркой. Ничего делать не стали, хозяевам сказали, что не их это дело. Далее клиенты обратились ко мне с просьбой прокинуть кабель поверх старого и подключить квартиру, что и сделано.
Прошел месяц. Вчера звонит расстроенный заказчик и говорит мне, что якобы я при подключении счетчика сломал "заводские" пломбы (красные пластилиновые, с оттиском)и теперь им грозит штраф (около 400 американских рублей), все это выяснилось при опломбировании. С трудом вспомнив кто эти клиенты (месяц прошел), начинаю объяснять, что никаких пломб я не ломал. Далее в разговоре выясняется, что месяц звали этого контролера но он все не шел. Даю предположение, что все это развод на деньги и не более и пломбы нарушил сам контролер. Просят совета, что им теперь делать. Может ли энергоснабжающая организация предъявить потребителю за нарушенные пломбы корпуса счетчика штраф??? Ведь учет и так был не опломбирован, по сути делай все что хочешь, даже счетчик меняй. ИМХО -максимум можно заставить сдать прибор на поверку. Оплата за этот период -по расчету. Ну а мне наука конечно, впредь по окончании работ буду сдавать клиенту целостность пломб. Сообщение отредактировал Аккомо-Т - 12.8.2011, 12:32 -------------------- Китайское электричество до конца не изучено......
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
если это не прописано в договоре со сбытом, то никаких штрафов, кроме административного нет, административку может дать Ростехнадзор и только, сомневаюсь что 400 уе, к тому же надо доказать, что это сделали Вы или жилец или аварийка
а пломбы все-таки поставили? а сами Вы были после звонка на месте? до Вас пломбы были целы? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 2.1.2011 Из: Казахстан Пользователь №: 20912 ![]() |
если это не прописано в договоре со сбытом, то никаких штрафов, кроме административного нет, административку может дать Ростехнадзор и только, сомневаюсь что 400 уе, к тому же надо доказать, что это сделали Вы или жилец или аварийка а пломбы все-таки поставили? а сами Вы были после звонка на месте? до Вас пломбы были целы? По словам клиента пломбу на крышку клеммника поставили но продолжают угрожать штрафом. После моего предположения о разводе на бабки, клиент подтвердил, что контролерша согласилась урегулировать вопрос за вчетверо меньшую сумму, но это тоже не мало. Да и в конце концов --ЗА ЧТО???? На месте не был, но попросил перезвонить если ситуация не выровняется тогда и поеду. Пока посоветовал обратиться к руководителю этого контролера за разьяснением. Целы ли были пломбы -не помню, я их вообще не помню. Тип счетчика был какой то в наших краях редкий не запомнился. По описанию клиента пломба- пластилин над болтом. Будет урок теперь. А вообще может поделится кто --осматривает ли он счетчик перед тем как начать с ним работать на предмет пломбирования. И по окончании подключения сдает ли пломбы хозяину. Я до вчерашнего дня -не делал. с2н5он Спасибо за ответ. Сообщение отредактировал Аккомо-Т - 12.8.2011, 14:31 -------------------- Китайское электричество до конца не изучено......
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
естественно, иначе все косяки - трещины, дырки и т.д. могут свалить на Вас
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
Если я счётчик распломбирую (коробку зажимов), то звоню в энергосбыт или клиент звонит и называет моё имя. Но меня там все знают, поэтому проще немного. А штраф за это вроде не предусмотрен. Просто насчитают по установленной со времени последней госповерки счётчика. Так что в сравнении с этим штраф рядом не валялся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
не по мощности, по норме
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто насчитают по установленной со времени последней госповерки счётчика. Так что в сравнении с этим штраф рядом не валялся. Шаровая молния, Вы имеете в виду под последней госповеркой - поверку счетчика на стенде или поверку на месте установки целостности пломб контролером энергосбыта. Ведь проверка на стенде может быть годА назад. И тогда пересчет Цитата не по мощности, по норме может быть очень не мал однако????? В моем случае сорваны пломбы корпуса счетчика. И кстати, так как пломбу с клеммной коробки снимали официально с составлением акта может ли считаться что до этого момента все пломбы были на месте.
Сообщение отредактировал Аккомо-Т - 14.8.2011, 10:08 -------------------- Китайское электричество до конца не изучено......
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
И кстати, так как пломбу с клеммной коробки снимали официально с составлением акта может ли считаться что до этого момента все пломбы были на месте. да -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 22:19 |
|
![]() |