Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

надо найти несанкционированное подключение!

DronXP
сообщение 19.8.2011, 1:48
Сообщение #21

Посетитель
**

Из: г.Южно-Сахалинск

А в чём проблема проверить? Отключайте в РЩ все автоматы его квартиры и идите проверять наличие напряжения в розетках и определение работающих электроприемников:))) Может он действительно экономный человек, а вы на него наговариваете:)))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 19.8.2011, 20:09
Сообщение #22

Гости

Цитата(motorka @ 17.8.2011, 8:28) *
Здравствуйте
Кто поможет решить такую задачу. Двухкомнатная квартира, проживают 2 взрослых, 3 маленьких детей. В квартире имеются все электроприборы, какие существуют. В ванной комнате подключены бойлер, гидро-массажная ванна, стиральная машина-автомат, теплые полы.
При этом показания по счетчику от 130 до 190 квт. в месяц, с момента заселения дома. Естественно на лицо несанкционированное подключение. Счетчик стоит в подъезде - электронный. Смотрели, там подключения не видно. Дому всего 5 лет. Сдавался под серый ключ. Возможно при ремонте сразу сделали это подключение. Думаю, что в ванной комнате. Посоветуйте, как можно найти это подключение? Кроме того, что поменять счетчик. На всякий случай и его поменяем. В квартиру собственник пустить электрика согласился. Говорит, только без долбления стен. (значит знает, где и как подключено?).
Жду советы опытных электриков. С уважением.

Навскидку: в квартире стоит магнитный пускатель, катушка которого питается через автоматы данной квартиры, а через силовые контакты пускателя питается часть (скорее всего наиболее энергоёмкая) нагрузки данной квартиры. Левое питание, если оно существует, взято, скорее всего, с освещения мест общего пользования (допустим, освещение лестничных площадок). Если это так, найти "левое" подключение возможно визуально, проверив схемы подключения нагрузок мест общего пользования ( в стояках).
Вставить ник
Гость_Гость_Иван_*_*
сообщение 20.8.2011, 18:50
Сообщение #23

Гости

Ну, здесь я вижу только три варианта:
1)Может быть прошитый счётчик. Такой щас легко купить можно даже с пультом при желании.
2)Где-то спрятан левый кабель.
3)Данный пользователь-экономный человек.
Как это проверить:
1)В первом варианте ничего не остается кроме как поменять счётчик.
2)Чтобы найти левый кабель, нужно отключить питание в щитке до входа в квартиру.Перед счётчиком должно стоять коммутирующее устройство (если нет-позовите электрика пусть отключит фазный провод до счётчика). Короче, нужно отключить "фазу" до входа в квартиру. Теперь, по идее в квартире не должно быть электричества, а соответственно электромагнитного поля, которое можно проверить специальным прибором (ко мне кстати с таким приходили с энергонадзора-полезная вещь). Не обязательно "сканировать" всю квартиру, только стены граничащие с подъездом особенно ту на которой автоматы (я как понял автоматы в квартире) по месту можно самому прикинуть где удобнее можно было бы проложить кабель. Если левый кабель есть, то он заходит в квартиру со стороны основного эл.щитка. Главное найти прибор-чем проверять и перед этим попробовать как он работает, например на удлинителе включенном в сеть без нагрузки.
3)Если мероприятия по поиску скрытой проводки и замена счётчика не не дали результатов, то отстаньте от честного человека, рационально расходующего наши энергоресурсы.
Вставить ник
motorka
сообщение 27.10.2011, 10:15
Сообщение #24

Заглянувший
*

Здравствуйте всем! Вот мы и нашли, почему счетчик показывал заниженные показания. В электрощите, который находится на площадке, установлено 3 счетчика. Все провода были скреплены между собой с помощью изоленты, вроде для того, чтобы не болтались. Отключили счетчик, проверяемой квартиры, но в квартире по прежнему горел свет. Стали проверять прибором, показывает напряжение. Осторожно отмотали изоленту и под ней обнаружили шунт, который был прикреплен к проводу, идущему к счетчику проверяемой квартиры. Что это такое - меня не спрашивайте, все равно не смогу объяснить, не спец. Но не перевелись умельцы на Руси! Теперь все ОК.

Сообщение отредактировал motorka - 27.10.2011, 10:19
Вставить ник
S-cream
сообщение 27.10.2011, 10:22
Сообщение #25

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

Левачок-с... Причем не слишком хитро спрятанный.
Вот хороший человек. Рассказал чем дело закончилось. А то многие даже "спасибо" не говорят icon_smile.gif

А хозяин левачка что говорит? Какие-нибудь меры к нему применили?

--------------------
Вставить ник
SerJant27
сообщение 27.10.2011, 15:10
Сообщение #26

Посетитель
**

Из: Дзержинск, Нижегородская обл.

Задокументируйте! Хотя бы сфоткайте. Если хотите рачительному соседу предъяву делать.
Вставить ник
motorka
сообщение 27.10.2011, 15:13
Сообщение #27

Заглянувший
*

А хозяин левака говорит, что он не при чем! Просто видел, что мало крутит счетчик и пользовался этим. Я пока была в отпуске, он поменял счетчик, но все оставалось по прежнему. Так он обратился к своей соседке, она работает в Энергосбыте и попросил ее разобраться в чем дело. Вот она и разобралась, у нее как раз и был приборчик. Я не кровожадная. Бог с ним! Главное устранили несправедливость! icon_biggrin.gif
Вставить ник
ink_elec
сообщение 31.10.2011, 6:49
Сообщение #28

=VIP=

Из: г. Павлодар

Цитата(motorka @ 27.10.2011, 18:13) *
А хозяин левака говорит, что он не при чем!

Правильно говорит.

--------------------
Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
Вставить ник
сергей_абрамов
сообщение 31.10.2011, 15:58
Сообщение #29

=VIP=

Из: Альметьевск-Самара

Вролне возможно что левого подключения и нет , приведу примеры:
!. У меня самого , три года назад установил новй счётчик, установлен в подъезде, при низкой температуре на улице, когда ниже -20. перестаёт считать, в этом году как раз попало на новый год и каникулы, когда освещение постоянно включено , телевизор, компютер и т.д т.п. в морозные месяцы считает примерно 30 кВт в месяц icon_biggrin.gif примерно , трёхкомнатная, два холодильника и т.д т .п , а вот летом считает нормально.
2. коллега на работе лет 15 назад получил квартиру, за месяц нагорало не более 10 кВт, причём электрофицированна квартира была по полной, а поскольку сам энергетик у него совесть и мучается а кошелёк радуется.

--------------------
Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
Вставить ник

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему